Банк СМП Ротенбергов тоже под санкциями, карточки не работают

Под санкции США попал еще один банк — СМП, принадлежащий Аркадию и Борису Ротенбергам. Платежные системы Visa и Mastercard перестали обслуживать его клиентов, деньги можно забрать в кассах или снять в банкоматах.

«Сегодня утром платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам нашего банка… Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте банка.

ИТАР-ТАСС также сообщает, что  «проблемы в работе процессингового центра» испытывает банк «Инвесткапиталбанк» (Уфа), также контролируемый братьями Ротенбергами. Подробностей пока нет.

В минувший четверг США расширили санкционный список, внеся туда чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина. Не миновали санкции и друзей президента братьев Ротенбергов, Юрия Ковальчука и Геннадия Тимченко

Кроме того, под санкции попал банк «Россия», совладельцем которого является Юрий Ковальчук. Visa и Mastercard перестали обслуживать его клиентов утром в пятницу. Как полагают в минфине США, Ковальчук является «персональным банкиром» высокопоставленных российских чиновников и самого Владимира Путина.

Получилось, что вместе с олигархами Вашингтон наказал и рядовых россиян. В соцсетях появляются сообщения от держателей карт СМП, которые случайно попали под санкции Вашингтона. В их числе и известный блогер «Оттенки серого».

Люди беспокоятся о средствах, которые держали в попавшем под санкции банке.

Некоторые пользователи отнеслись к произошедшему с юмором.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!