Кадыров опустился в рейтинге губернаторов из-за «внутриэлитных конфликтов»

Глава Чечни Рамзан Кадыров потерял место среди «отличников» в ежегодном рейтинге политической выживаемости глав регионов, опубликованном 28 мая фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг».

Оценку «4» (против «5-» в прошлом году) Кадыров получил в 2015 году за «постепенное погружение во внутриэлитные конфликты и негативные резонансные ситуации». За последний год у Кадырова действительно было несколько «столкновений» с силовыми ведомствами, в частности, когда он разрешил отстреливать силовиков из других регионов, если они проводят операцию без его ведома. Также резонансным было дело убийства Бориса Немцова, когда следы исполнителей и заказчиков так или иначе привели в Чечню.

Еще одной слабой стороной политики Кадырова в докладе называются «трения с главами соседних республик, связанные с претензиями на лидирующие позиции на всем Кавказе».

«Убийство Бориса Немцова показало разноречивость его восприятия на федеральном уровне», — объясняет один из авторов рейтинга, фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Это обстоятельство не могло не учитываться, но четверку трудно назвать низкой оценкой, говорит эксперт.

Сильной стороной главы Чечни авторы рейтинга называют федеральную поддержку и контроль над ситуацией в регионе.

Единственным главой региона, получившим единицу в рейтинге оказался руководитель Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

На текущей неделе «Открытая Россия» Михаила Ходорковского представила фильм «Семья» об «армии Кадырова и финансировании его фонда. Спустя несколько часов глава Чечни загадочно анонсировал фильм с собой в главной роли под названием «Кто не понял, тот поймет» и показал видеоролик, где он выпускает несколько очередей из пулемета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!