Собака бездомной была украдена, чтобы просить милостыню на улицах. Но спустя три года оказалась в добрых руках

Собаку, помогавшую бездомной женщине, нашли спустя три года после того, как питомца украли. Волновавшиеся за пса люди уже совсем потеряли надежду, но счастливое стечение обстоятельств помогло животному с нелёгкой судьбой вернуться домой. Теперь собака уже не будет жить на улице, как раньше: её ждёт наслаждение роскошью в своём новом доме.

Американский стаффордширский терьер по кличке Ледибёрд был специально натренирован, чтобы помогать жительнице техасского города Остин по имени Сьюзан Маркс. Сьюзан болела нарколепсией, при которой человек утрачивает способность контролировать свой сон. Как пишет местное издание Fox7, из-за проблем со здоровьем женщина осталась жить на улице, но собака не бросила её.

На улице все знали эту женщину под именем Джипси, но особенно о ней заботились две местные жительницы — Шерон Хендерсон и Джейн Никсон.

Эта собака одна только и заботилась о ней, была её единственной семьёй, помогала ей катать её коляску. Джейн и я влюбились и в собаку, и в её хозяйку. Мы водили её к ветеринару и покупали Джипси продукты и всё необходимое, — рассказала Шерон. 

Джейн же даже взяла на себя оплату микрочипа, вживлённого в шею Ледибёрд. Она зарегистрировала его так, чтобы если собака потеряется, информация о её хозяевах была всегда при ней.

Джейн Никсон

В конце 2013-го здоровье Джипси ухудшилось, но её удалось поместить в больницу. Ледибёрд была с ней и там и преданно поддерживала свою хозяйку так же, как этот пёс — своего друга-кота. Джейн и Шерон убеждали Джипси написать завещание, чтобы собака перешла к ним, но она не успела этого сделать. В августе 2014 женщина умерла, но уже на следующее утро Ледибёрд в больнице не было.

Как рассказывает Джейн, через несколько дней она увидела собаку с Сонни, бывшим бойфрендом Джипси. Он считал, что Ледибёрд поможет ему заработать на улицах, прося милостыню, и поэтому не отдавал пса.

Я увидела Сонни с Ледибёрд на автозаправочной станции. Я подошла к нему и попыталась забрать собаку. Он вытащил нож, — рассказала Джейн. 

Через какое-то время Сонни и вовсе уехал из Остина, так что собака бесследно исчезла вместе с ним. Шерон, по её словам, уже начала терять надежду на то, что она когда-нибудь увидит Ледибёрд ещё раз. Но в сентябре 2017-го Джейн позвонили из Орегона (который находится в 3 тысячах километров от Остина), сказав, что терьера нашли и опознали по чипу.

Её нашли в Портленде, штат Орегон. Она бродила по улицам, весила всего 13 килограмм (обычный её вес — 22 килограмма). Кожа да кости, рёбра у неё торчали, она не могла даже жевать или пройти двух ступенек без того, чтобы не упасть. У неё была большая опухоль, слух сильно ухудшался. Они сказали, что мужчина, державший её, умер, поэтому собака и осталась предоставлена сама себе.

Как  только Джейн узнала о том, что Ледибёрд жива, она тут же собрала вокруг себя несколько других женщин — и все вместе они помогли собаке вернуться домой. Двое из них организовали передержку Ледибёрд в Орегоне. Эрин Кинг отвезла собаку из Орегона в Техас, а Шерон согласилась взять её к себе.

Ледибёрд уже перенесла две операции, и теперь ей нужно придерживаться особой диеты. Но Шерон, у которой терьер теперь будет жить, трудности не пугают. Ведь все усилия стоят того, чтобы увидеть, как животных преображает забота и любовь.

Раньше на морде у Ледибёрд видны были только гнев и боль, а теперь она снова выглядит как нормальная собака. Я хочу, чтобы она наслаждалась остатком своей жизни в роскоши и чтобы у неё была настоящая семья. 

Высокие технологии помогают вернуться домой уже не первой собаке. Этому псу недолго пришлось жить на улице: с помощью дрона его нашли уже спустя шесть дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.