«Россия 24» о фанатском сленге: «Все полицейские — незаконнорожденные»

В эфире государственного телеканала «Россия 24» прозвучала ранее запретная фанатская аббревиатура, оскорбляющая всех полицейских. Ведущий объяснил фразу тем, что футбольные фанаты считают всех сотрудников полиции «незаконнорожденными».

2016-06-16_14-26-59

На «России 24» вышел очередной выпуск программы «Факты», ведущим которого был Роберт Францев. Сюжет был посвящён фанатской субкультуре, а именно её агрессивной стороне. Францев рассказывал о терминах, которые употребляют хулиганы.

Однако наибольшее внимание зрителей привлекла часть о полицейских. Францев сказал, что отношение фанатов к сотрудникам полиции «по умолчанию негативное» и что «хороших полицейских для них просто не бывает».

Хороших полицейских для них (фанатов—Medialeaks ) просто не бывает, только плохие… Если перевести расшифровку на русский, получится, что все полицейские — «незаконорожденные сыновья».

Пользователи твиттера выразили мнение, что подобными репортажами телеканал только разжигает ненависть к сотрудникам правоохранительных органов, что неприемлемо для госканала.

Пользователь отметил, что к подобным примерам можно отнести журналистскую деятельность Дмитрия Киселёва, в арсенале которого содержится немало промахов. Например, в одном из эпизодов «Вестей недели» он оговорился, отнеся Крым не к России.

Аббревиатура «A.C.A.B.» является заимствованием из тюремной терминологии Великобритании и переводится как «Все копы — ублюдки». Российская интерпретация этой фразы более символичная: «»Космонавты» — псы» («космонавты» — это полицейские с характерными круглыми шлемами как у космонавтов). В настоящее время термин используется у футбольных фанатов.

Ранее Medialeaks рассказывал о скандале Киселёва с главным редактором «Московского комсомольца» Павлом Гусевым. Они обменялись обвинениями и грубостями из-за скандала с искажённым переводом слов спикеров французского телеканала Canal+ в «Вестях недели», разгоревшегося ранее.

Авторы блога «Шалтай-болтай» рассказали о взломе переписки телеведущего Дмитрия Киселёва и опубликовали некоторые её фрагменты. В них обсуждается подготовка телевизионных сюжетов и подача новостей, покупка квартиры в центре Москвы и многое другое. В переписке также есть и личные фотографии Киселёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!