Сторонники Путина назвали 9 млрд полковника Захарченко «чёрной кассой российского Майдана»

Пользователи социальных сетей обратили внимание на теорию происхождения денег, найденных у замначальника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко, которую предложили сторонники российских властей. По их мнению, 9 млрд рублей могли быть выделены на организацию государственного переворота в России.

В понедельник, 12 сентября, публицист Максим Соколов задался вопросом в своём фейсбуке, мог ли полковник Дмитрий Захарченко держать у себя «освободительный общак».

В комментариях к посту пользователи уточнили у Соколова, имеет ли он в виду оппозицию. Публицист подтвердил догадку комментаторов.

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин предположил в своём твиттере, что найденные 9 миллиардов полковника и вовсе принадлежат «российскому Майдану». В качестве аргумента он приводит тот факт, что доллары были в заводской упаковке.

К такой же аргументации прибегает автор Дмитрий Мыльников в своём жж. По его мнению, так доллары упаковываются только на заводе по их производству.

В другом посте Мыльников тщательно объясняет, что Захарченко никак не мог самостоятельно получить 9 миллиардов рублей, даже если брать во внимание взятки. По информации автора, средний размер взятки любому государственному служащему не превышает размера 10 окладов.

Чтобы собрать сумму в 9 млрд рублей, он должен был получить около 3600 взяток. Если мы будем считать, что он проработал 20 лет, то каждый год он должен был брать по 180 взяток! И это при условии, что все 20 лет он работал полковником МВД и с самого начала получал взятки в среднем по 2.5 млн рублей, что конечно же совсем не так.

Мыльников считает, что полковник планировал раздавать эти деньги протестующим. Он приводит в пример украинский Майдан, где протестующим, по его словам, платили в долларах, и войну на Донбассе, где «наёмники и каратели хунты» тоже получали оплату в долларах.

Если кто-то собрался повторить эти события в России, то в процессе подготовки беспорядков и сопутствующего бездействия полиции необходимо было создать чёрную нелегальную кассу, приём в основном в валюте, поскольку в случае начала подобных процессов национальные деньги начинают очень быстро обесцениваться. При этом данные деньги должны были попасть на территорию России уже в виде наличных, поскольку незаметно обналичить столько долларов США внутри страны весьма проблематично, как и ввезти в виде наличных через границу.

В конце Мыльников приходит к выводу, что арест Захарченко — это «упреждающий удар по планам заговорщиков».

Пользователи сети неоднозначно отнеслись к заявлениям публицистов. Одни отметили, что доллары в упаковке можно найти не только на заводе.

Для других заявления Стешина стали поводом для шуток. 

В конце прошлой недели следователи задержали замначальника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко и нашли в квартире его сестры валюту на сумму в 8 миллиардов рублей. Medialeaks разбирался в запутанных схемах этого дела и обратил внимание на роль двух женщин в жизни полковника, помощь которых явно способствовала его аресту.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!