«Дай три писят». Гигантский монстр-змей из нового God of War стал мемом из-за своей милоты

Одной из самых ожидаемых видеоигр, показанных компанией Sony на выставке E3, был новый God of War. Эпичность ролика, в котором бывший бог войны Кратос колошматит всех, кто попадается ему под руку, заканчивается на его последних секундах, когда зрителям показывают гигантского змея Ёрмунганда. Пока одни предполагают, что Кратос вместе со змеем будет убивать скандинавских богов, другие посмеялись над образом змея, сравнив его с Лох-Несским чудовищем из «Саус Парка» и мемом про динозавра, у которого не всё в порядке.

В грядущем God of War древнегреческого воина Кратоса, который однажды стал богом войны вместо Ареса, а потом поубивал всех остальных богов и умер сам, закинут в скандинавскую мифологию и одарят сыном. На данный момент неизвестно, кто станет его врагом и зачем лысый спартанец снова выйдет на тропу войны, но новый ролик показал одного из будущих возможных союзников Кратоса — некоего Мирового змея, более известного под именем Ёрмунганд или Мидгардсорм.

В мифологии этот змей стал одним из зол, высвободившихся в Рагнарок — сражение, в котором скандинавских богов настигает гибель, а мир переживает подобие апокалипсиса. Во время Рагнарока Мидгардсорм становится причиной смерти Тора: бог грома убивает змея, высвободившегося из места своего заключения, но умирает из-за изрыгнутого тем яда. Слова сына Кратоса Атрея о том, что змей хочет помочь им, геймеры расценили как намёк на то, что Кратос будет сражаться против скандинавских богов, устроив ещё один конец света.

Другие обратили внимание на неказистость, мешающую воспринимать змея как серьёзного союзника: его эпичное, но улыбающееся выражение лица вместе с непонятными словами (о том, что бормочет змей в трейлере, судя по субтитрам, не знают и сами создатели игры) стали поводом для шутливого обсуждения на Reddit.

Мировой змей: ГОВОРИТ НЕРАЗБОРЧИВО

Комментаторы попытались представить, что может говорить змей: большинство склонилось к тому, что он очень похож на персонажа другой видеоигры, Dark Souls, гигантского древнего змея Фрампта.

«Аахх, избранный немёртвый!»

Но игроки чаще вспоминают его по другой фразе — змей в игре частенько подрёмывал, и его приходилось буквально дубасить, чтобы разбудить. Примерно то же сделал и Кратос, бросив топор в воду в ролике.

«Не надо, не надо, я в порядке! Бодр духом и совсем не сплю! Не унижай меня, как какую-то старую никчёмную змею!»

Другие вспомнили про эпизод из мультсериала «Саус Парк», в котором родители школьного шеф-повара рассказывают о встрече с Лох-Несским чудовищем. Их история поразительно напоминает встречу Кратоса и монстра.

А может быть Ёрмунганд говорит то, что не стоит слышать фанатам консолей-конкурентов.

«— Что сказал монстр?
— Что Xbox One X не жилец».

Внешний вид улыбчивого змея умилил некоторых из геймеров. Как такая няшка может стать причиной Рагнарока?

«Какой дружелюбный монстр-змей».

«Эта гигантская драконоподобная змея выглядит как злодей-здоровяк из «Как приручить дракона».

«Ну, это большая… эммм, змея?»

Но некоторые посчитали, что больше всего змей из ролика похож на тираннозавра Yee из итальянского мультфильма-подделки известного детского мультфильма «Земля до начала времён».

Если вы вдруг не видели оригинал, не стоит смотреть его на ночь: тираннозавр не единственный персонаж этого мультфильма, достойный стать мемом.

А вот и ещё один гигантский змееподобный монстр-милашка.

Но Йии, конечно, выглядит более похожим.

«Поправил».

Но если отбросить мысли об улыбающемся змее в сторону, комментаторы задаются вопросами: куда Кратоса закинет в будущем? Какую ещё мифологию подправит спартанец? Какого бога он убьёт в следующей части серии?

«Жду не дождусь того, как он будет драться с Иисусом».

Последователей христианских учений будут убивать в другой готовящейся к выходу игре — Far Cry 5. Геймеры раскритиковали французскую компанию Ubisoft как за её новое лого, так и за то, что злодеями в новом «Фар Крае» станут американцы-националисты из глубинки, пропагандирующие идеи некоего экстремистского религиозного течения, связанного с христианством. Впрочем, для по-настоящему эпичной схватки ни Кратос, ни Иисус не нужны — особенно когда можно выставить 10 тысяч цыплят против 20 тираннозавров. Всё верно, есть и такая игра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!