«Если так лачить, останешься без волос». Что на голове у сенатора Петренко

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель движения «Матери России» Валентина Петренко больше знаменита своей прической, чем законотворческой деятельностью. При виде нее у миллионов телезрителей возникает только один вопрос: что у нее на голове?

Стилист телеканала «Дождь» Ашот Асланян рассказал Medialeaks, как сделать себе такую же красоту.

Начнем с главного. Это прическа или парик?

Это скорее всего парик. 99,9%

А по каким признакам это в принципе можно определить?

Начнем с того, что очень сложно все время создавать одну и ту же форму. Также это видно по маленьким кучерявым волосам, которые попадают на лицо. Я лично точно могу сказать, что это парик. Издалека это особо не видно, но, когда общаешься с ней вблизи, это ярко выражено.

Это часть какого-то тренда? Есть еще какие-то люди, которые носят подобное?

Нет. Это не является трендом. Я думаю, что это как Лена Ленина делала себе свои дурацкие прически. Просто люди хотят как-то запоминаться. Как Сергей Зверев со своими румянами и с бородой на каблуках. Проблема в том, что у нее нет стилиста.

petr 02

Писательница, бизнесвумен и светская львица Лена Ленина на красной дорожке в Каннах

Вы знаете, что у нее нет стилиста, или это просто так заметно?

Это просто заметно, что у нее нет стилиста. А если есть, то… Что сказать? Жаль просто ее, что он такое вытворяет.

Можете как-то охарактеризовать стиль этой прически? На что это похоже?

Честно? Не могу даже сказать, на что это похоже, потому что это похоже на… На нечто ужасное. Это как делали раньше в королевских семьях парики с такими огромными начесами, квадратной, круглой формы. То есть что-то такое очень старинное. Не знаю, кто это придумал для нее.

Что-то из барокко?

Да, как в царские времена. Много мелких кудряшек с огромным начесом.

petr 01

Кира Найтли в роли Джорджианы Кавендиш в фильме «Герцогиня»

Может, это что-то из советской стилистики?

Все-таки все было не настолько страшно в советские времена. Были более округленные формы. Да был объем, был начес, была химия, но не настолько. Это перебор. Не знаю, откуда она взяла все это и зачем. Советская мода? Вряд ли.

Где можно купить себе что-то такое, если ты хочешь подражать Валентине Петренко?

Именно такой, как у нее? Это вам нужно специально заказывать. Так парики продаются везде. Но именно такой формы – точно нужно делать на заказ. И потом каждый день надевать и снимать. Эти волосы не могут быть натуральными. Представляете – каждый день такое начесать и залачить, чтобы оно было такой формы? В таком случае она осталась бы просто без волос.

Если бы вы были стилистом Валентины Петренко, что бы вы изменили?

Я бы избавился от этого дурацкого парика, и, конечно, в плане одежды… И эти стрелки на лице, которые похожи на египетские, я бы тоже поменял. Кардинально. Потому что на это невозможно смотреть.

petr 04

Валентина Петренко на презентации карикатуры против Charlie Hebdo

Один комментарий на «“«Если так лачить, останешься без волос». Что на голове у сенатора Петренко”»

  1. Евдокия:

    Ваш стилист так называемый. глупенький мальчик. Я лично видела вблизи ее прическу — никакой это не парик и на протяжении последних 15 лет у нее прическа выполняется в этом же стиле. но длинна волос разная. Вас стилист молоденький дурачек и не знает, как трудно женщине сохранить прическу в постоянных командировках. а ей она помогает всегда быть «В форме», а не распетланной когда приезжает в городки. где нет не то, что нормальной парикмахерской, а даже нормальной подушки в гостинице. Эта прическа делается по технологии похожей на дреды и не требует особо ухода от укладки. до укладки. Комсомольская закалка всего лишь не позволяет женщине выглядеть неухоженной в постоянных разъездах. а вовсе не признак ее желания выделиться. Вашему стилисту не надо судить всех по себе и выказывать свой узкий кругозор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!