«Это вброс. Павленский не болен ВИЧ». Как в интернете началась кампания против художника

В интернете заговорили о ВИЧ художника Петра Павленского, арестованного за поджог двери ФСБ, хотя больше это похоже на единую кампанию по его дискредитации. Адвокат Павленского все опровергает. Medialeaks рассказывает, как это началось.

«Это неправда. Павленский ничем не болен. Я уже не первый раз слышу об этом, якобы у кого-то есть документ от непонятно источника — это какой-то вброс. Как я предполагаю, это все исходит от сотрудников ФСБ. Ущербным пытаются его выставить, психом, а теперь он еще и болен оказывается, что я только ни слышу про своего подзащитного», — сказала Medialeaks адвокат Ольга Чавдар.

Она также заявила, что намерена обращаться в суд на тех, кто «размещает эту дезинформацию».

«Мы возмущены происходящим.  Мы намерены бороться с этим, и обращаться в суд», — заключила она.

О том, что Павленский оказался в камере с больными ВИЧ-инфекцией в СИЗО № 2 в Москве, ранее сообщил LifeNews. Издание утверждает, что адвокаты художника предоставили правоохранителям документы о состоянии его здоровья.

«В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о переводе Павленского из Бутырки в СИЗО «Матросская тишина», поскольку там имеется необходимое медицинское учреждение и квалифицированные врачи», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Издание отмечает, что в СИЗО № 2 нет специальных камер для ВИЧ-инфицированных, но если появляются арестованные с этим заболеванием, их помещают в отдельную камеру.

Похожую новость разместило издание The Moscow Post со ссылкой на свои источники:

«Художника Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог входной двери здания ФСБ России на Лубянке, посадили в камеру следственного изолятора с больными ВИЧ-инфекцией, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в правоохранительных органах».

Без ссылки на какие-либо источники короткую новость об этом еще раньше LifeNews разметил портал Svopi.Ru:

«Стало известно, что скандального художника Петра Павленского могут перевести с «Матросскую тишину», где он будет содержаться в камере с ВИЧ-инфицированными».

А также портал Delate.info:

«Несмотря на то, что официально в СИЗО не должны содержаться в одной камере заключенные с положительной реакцией на СПИД и здоровые, сегодня поступила информация о том, что задержанного за поджог двери ФСБ художника Петра Павленского поместили именно в камеру с зараженными ВИЧ. Как расценивать этот жест правоохранителей — пока неизвестно».

Ранее блогер nachalniksvoi написал в ЖЖ, что » у художника не только психическое расстройство, но и куда более серьезные проблемы со здоровьем. По инсайдерской информации, Павленский ВИЧ-инфицированный. То ли болезнь толкнула его во все тяжкие, то ли ещё что, но, кажется, самому акционисту уже глубоко наплевать, что будет с его жизнью».

Новость активно расходится по соцсетям, сообществам и СМИ. Перепечатка LifeNews почти сразу появилась в группе «Вконтакте» «Сирия|Донбасс ВВ»Беркут»оплот спокойствия страны».

Пользователи соцсетей активно обсуждают эту информацию, обращая внимание на худощавую внешность Павленского, а также рассуждая, что болезнь может быть причиной идти на такой дерзкий шаг, как поджог здания ФСБ.

 

Напомним, Петр Павленский арестован до 8 декабря по делу о вандализме. В ночь на понедельник он облил бензином дверь ФСБ и поджег ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!