«Я ходил и клянчил у всех». Сергей Ролдугин рассказал о происхождении своего состояния

Виолончелист и хороший друг президента России Сергей Ролдугин получил долю в бизнесе для покупки музыкальных инструментов, о чём рассказал в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, до этого он буквально «клянчил» деньги для открытия Дома музыки в Санкт-Петербурге и закупке дорогостоящих инструментов.

Телеканал «Россия 24» опубликовал интервью с Сергеем Ролдугиным, который упоминается в «панамских документах». Музыкант рассказал, что Алексеевский дворец, в стенах которого располагается Дом музыки (художественным руководителем является Ролдугин), в течение 11 лет находился в аренде у московской фирмы. При этом название этой фирмы артист сообщить отказался из целей безопасности.

«Не буду называть, чтобы остаться в живых, но они довели его до такого состояния, что его можно было купить за бесценок. Обычная схема. Разрушалось всё. Водосточные трубы они повернули в подвал, чтобы всё мокло и рушилось, чтобы потом снести или за копейки купить. Фактически мы спасли дворец», — рассказал он.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Также музыкант добавил, что до публикации «панамских документов» он не знал ,что является ещё и миллиардером. Во время реставрации Дома музыки с 2006 по 2009 годы он просил материальной помощи у меценатов, пишет сайт телеканала.

«Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы. Всё самое лучшее для наших российских ребят, для музыкантов. Это стоит безумных денег. И я ходил и просил», — рассказал Ролдугин.

В какой-то момент меценаты предложили Сергею небольшую долю в бизнесе, чтобы уже не клянчить, а иметь собственные деньги на поддержку великой русской музыкальной школы. При этом сферу бизнеса телеканал не уточняет.

Ранее сам Владмир Путин впервые публично заговорил о скандале с панамскими офшорами, заявил, что не имеет к нему никакого отношения, и объяснил, откуда деньги у его друга виолончелиста Сергея Ролдугина.

3 апреля мировые СМИ опубликовали так называемые «панамские документы», где хранилась информация о средствах множества миллиардеров, политиков и даже наркобаронов. В этом списке был и президент России Владимир Путин, чьё ближайшее окружение  может быть связано с сетью тайных офшоров на сумму 2 миллиарда долларов.

В документах, в частности, утверждается, что сетью тайных офшоров, ведущих к Владимиру Путину, управлял виолончелист Сергей Ролдугин, знакомый с ним с детства и даже ставший крёстным его дочери. Прямо имя российского президента в них не упоминается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.