Двадцать тираннозавров против десяти тысяч цыплят. Самая эпичная битва, которую мы заслужили

Геймеры решили вопрос, на который природа не давала ответ в течение многих миллионов лет: кто бы вышел победителем из схватки цыплят с тираннозаврами? Игроки свели на поле брани двадцать хищников и десять тысяч куриц в простейшей инди-игре, созданной как раз для того, чтобы создавать подобные нелепые сражения, и результат оказался таким же глупым, как сам изначально поставленный вопрос.

Разработчики из маленькой независимой компании Brilliant Game Studios не объясняют, зачем они создали компьютерную игру Ultimate Epic Battle Simulator («Совершенно эпичный симулятор битв»), но её название рассказывает всё, что об этой игре знать нужно: это песочница, в которой игроки выпускают на поле боя несколько противоборствующих сторон и просто смотрят за тем, как компьютерные болванчики мутузят друг друга.

Среди моделек в игре есть древние римляне, средневековые рыцари, лучники, крестьяне с вилами, солдаты времён Второй мировой, курицы, тираннозавры… Последние два пункта заставили кого-то нажать на педаль тормоза и задуматься. И теперь мы можем лицезреть воссозданную схватку самых знаменитых ящеров мира с самыми известными домашними птицами. Наслаждайтесь.

Упомянутая в названии «эпичность» заключается в том, что разработчики позволяют игроку выпустить на поле боя неограниченное количество юнитов. Они указывают в описании игры, что количество NPC на поле боя ограничено лишь ресурсами компьютера. В настройках боя можно задать не только количество юнитов в каждой команде, но и параметры здоровья с силой удара у каждого из них. К сожалению, как можно судить по видео, искусственный интеллект в игре незатейлив и имеет мало общего с реальностью, но даже это не умаляет эпичности победы куриц в схватке не на жизнь, а на смерть.

Тираннозавры не единственные противники цыплят в этой игре: в прошлом разработчики сами устраивали сражение одной курицы с 20 тысячами воинов из Средневековья. Об эпичности этой битвы говорить не стоит.

После этого разработчики устроили реванш, поменяв количество юнитов в армиях противников.

Несмотря на весть треш, который вы только что видели, в Brilliant Game Studios симулятор битв рассматривают не только как место для уничтожения цыплят различными изощрёнными способами. В промороликах рассказывается, что игра может служить как площадка для воссоздания различных исторических сражений и подходит для обучения основам тактики на полях сражений. Кроме того, игроки могут взять на себя управление одним из юнитов и попытаться убить несущиеся на них орды NPC, изменив ход сражения. Хотя, глядя на цыплят, в серьёзность проекта верить сложно.

Гораздо больше внимания игровой общественности в последние дни привлекает другая схватка — борьба пока ещё никому не показанного протагониста игры Far Cry 5 с злодеями, которыми в пятой серии франшизы неожиданно стали американцы из глубинки, пропагандирующие «превосходство белых». Теперь на компанию Ubisoft, которая издаёт Far Cry, жалуются те, кто не стал бы убивать в игре представителей других национальностей, и это отвлекло внимание от других насмешек над компанией. Недавно она показала своё новое лого, которое игроки сравнили с тем, с чем часто сравнивают провалившиеся в прокате и разгромленные критиками российские фильмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!