Расстрел 9 человек под Тверью: что произошло и при чём тут теракт в Лондоне

Жестокий расстрел девяти человек в посёлке Редкино Тверской области стал главной темой воскресенья и, по всей вероятности, останется ей ещё несколько дней. В прессе и соцсетях активно обсуждают детали произошедшего и мотивацию стрелка, а также спорят, почему это происшествие важнее теракта в Лондоне.

Что случилось

После стрельбы в Редкино сперва было известно о восьми жертвах, но позже нашли девятый труп в багажнике машины. Жертвами стали четыре женщины и пятеро мужчин. По данным ТАСС, последнюю жертву мужчина якобы пытался заставить копать себе могилу.

Подозреваемый пытался заставить женщину копать могилу себе, она отказалась, после чего он её убил и спрятал труп в багажник, — сообщил источник, знакомый с ходом следствия.

Нападавшим оказался электрик Сергей Егоров из Москвы, 1972 года рождения. Как сообщает Life, мужчину наняли для установки электропроводки в одном из домов СНТ «50 лет Октября» посёлка Редкино. Пока он работал, компания хозяев дома начала отдыхать, а по завершении Егоров присоединился к столу.

Во время застолья между гостями произошёл бытовой конфликт, после чего мужчина уехал, но скоро вернулся — с охотничьим ружьём — и стал расстреливать знакомых. Выжившим удалось вызвать полицию, которая вскоре задержала подозреваемого, не пытавшегося скрыться.

«МК» сообщает, что, по рабочей версии, Егоров разозлился на будущих жертв из-за того, что те не поверили, что он служил в ВДВ, и подняли его на смех (на самом деле он служил в ПВО).

Электрик и правда не похож на бравого десантника: маленький, щупленький (рост всего 165 см), ершистый, — пишет корреспондент издания.

По словам одной из выживших, Егоров добивал своих жертв выстрелом в голову (по одним данным это было ружьё «Сайга», по другим «Тайга»).

Также сообщается, что подозреваемый перепутал дома и застрелил не тех, с кем хотел разобраться (всего было два дома). По ещё одной версии, конфликт возник на почве отключения электричества в посёлке, где Егоров подрабатывал электриком. Его якобы сильно критиковали.

Что говорят

Массовое убийство в посёлке под Тверью вызвало большой резонанс в соцсетях. Из-за того, что теракт в Лондоне и расстрел девяти человек произошли практически одновременно, многие связали два эти события и стали рассуждать, что из них важнее с точки зрения повестки и отношения властей. Пользователи возмутились, что президент Владимир Путин не прокомментировал убийства под Тверью.

Некоторые блогеры обсудили причины, толкнувшие Егорова на массовое убийство.

Пользователи также обсудили, какие ужесточения и запреты могут ждать россиян в будущем.

ТАСС сообщает, что бытовые преступления с числом жертв более пяти человек очень редки. За семь лет в России было всего 11 таких преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!