Чайка обещает назвать заказчика расследования ФБК о бизнесе его семьи

Генпрокурор РФ Юрий Чайка лично прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором активисты обвинили чиновника и членов его в семьи в захвате предприятий, связях с бандой Цапка, выводе денег за рубеж и других преступлениях. Прокурор утверждает, что публикация была заказана и даже обещает назвать имя заказчика.

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — приводит его слова ТАСС.

В опубликованном 1 декабря расследовании активисты ФБК утверждали, что сыновья Чайки Артем и Игорь захватывают предприятия по всей стране при помощи государственных структур и выводят деньги за границу, а также связаны с бандой Цапка, известной по серии громких убийств в станице Кущевская. Они дошли даже до подозрений в убийстве в адрес приближенных прокурорской семьи.

Medialeaks публиковал краткое содержание расследования.

 

Публикуя ответ Генпрокурора, ТАСС обошел вниманием большую часть обвинений, упомянув только то, что «один из сыновей якобы владеет греческим отелем, кроме того, сыновья генпрокурора якобы являются акционерами в двух ключевых компаниях РЖД».

Алексей Навальный уже ответил на заявление Чайки. Он пишет, что генпрокурор не опровергает приведенные в расследовании доказательства и обещает подать в суд на чиновника.

«ФБК и авторы расследования подадут в суд на генпрокурора РФ Ю.Я. Чайку в защиту чести, достоинства и деловой репутации. Пригласим его и попросим показать в нашем расследовании место, где «заказ», «заведомо лживый характер». Объяснить кто заплатил «большие деньги», — обещает он.

За два дня с момента публикации фильм на YouTube посмотрели более 1,3 миллионов раз. Ранее в Кремле сообщили, что не ознакомились с обвинениями в адрес Чайки, объяснив это подготовкой президента Владимира Путина к посланию Федеральному собранию.

Депутат от КПРФ Владимир Бессонов предложил пригласить генпрокурора на внеочередной «правительственный час» из-за публикации ФБК. Но его предложение рассмотрено не было.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!