Модель сфотографировалась обнажённой на вершине горы. Племя маори очень разозлилось

Джейлин Кук, модель Playboy, сфотографировалась обнажённой на вершине новозеландской горы. Но местное племя маори идею не оценило. Маори глубоко оскорбились выходкой модели, потому что они считают эту гору священной.

Вулкан Таранаки

Если вы активный пользователь инстаграма, то наверняка знаете: наибольшее количество лайков собирают необычные локации и обнажённые тела. Джейлин Кук решила одним выстрелом убить двух зайцев: взобравшись на новозеландский вулкан Таранаки, девушка сфотографировалась голой на его вершине.

Быть может, таким образом Джейлин хотела внести свой вклад в новый инстаграм-тренд, где люди фотографируются с голым задом на фоне красивых мест. Да и вообще, не стоит забывать, что она модель Playboy и не считает чем-то особенным обнажённые фотографии. Впрочем, это не важно. Важно, что Джейлин сильно обидела местное племя маори, которое считает вулкан Таранаки священным.

Как сказал в разговоре с BBC пресс-секретарь племени Деннис Нгавхеир, поступок модели был весьма неуместным.

Это как если кто-нибудь зайдёт в Собор Святого Петра в Ватикане и сделает фотографию в стиле ню. Люди могут сказать: «Да это же просто камни и земля, как я могу относиться к ним неуважительно?» Но для маори вулкан считается могильником предка племени и сам по себе также считается предком.

По традициям племени, даже сам подъём на вершину вулкана является неуважительным по отношению к «предку» и совершается маори только в редких случаях для религиозных церемоний.

Мы просто просим людей быть уважительными. Это случай — просто очередной досадный пример того, что люди не знают, как себя вести там.

Джейлин Кук попыталась защититься от многочисленных нападок разгневанных пользователей инстаграма, которые не оценили фотографию. До того как взобраться на Таранаки, модель якобы изучила традиции местного племени, но посчитала, что подобный снимок не будет оскорбительным для маори, пишет BBC. Несмотря на свою ошибку и критику, пост в инстаграме Джейлин до сих пор не удалила.

Девушка часто публикует обнажённые или не слишком обременённые одеждой фотографии, которые делает её молодой человек Джош Шоу.

Правда, иногда в инстаграме Джейлин появляются и другие провокационные снимки, которые могут обидеть не только маори.

Фотографии часто провоцируют скандалы в интернете, и особенно — изображения даже частично обнажённых девушек. Например, недавно дочь президента Киргизии Алия Шагиева опубликовала фото, где кормит грудью своего новорождённого сына, чем вызвала волну негатива в свой адрес. Спустя несколько дней, не выдержав потока оскорблений, Алия даже удалила свой инстаграм, о чём мы очень жалеем, так как она невероятно умна и талантлива.