Medialeaks

Удар в спину Плющенко: в интернете спорят герой он или предатель

Отказ Евгения Плющенко выступать на Олимпиаде из-за болей в спине вызвал бурное обсуждение в интернете.  Любители спорта в соцсетях спорят о том, какого звания достоин фигурист — героя или предателя. Масла в огонь подлил тот факт, что Плющенко не отменил коммерческий гастрольный тур по городам России, который начнется через две недели.

 

Люди вспоминают события, предшествовавшие отправке Плющенко на Олимпийские Игры.  В конце декабря на чемпионате России Плющенко впервые занял второе место, уступив 19-летнему Максиму Ковтуну. Тогда многие стали говорить о том, что именно его нужно отправить на Олимпиаду, однако в итоге  в Сочи все-таки поехал Плющенко.

Критиков спортсмена обвиняют в бесчувствии и желании беспричинно «хаять» тех, кто чего-то добился.

 

 

Разошлись в оценках поступка фигуриста и его наставники и коллеги.

«Мне понятно решение Плющенко, — сказала ИТАР-ТАСС тренер Татьяна Тарасова. — Я сама перенесла операцию в свое время. То, что он вообще выступал после операции, — это достижение. Ему не было смысла лукавить… Считаю, что решение о выборе Плющенко было сделано правильно, но надеюсь, что на следующих Играх выступит Максим Ковтун».

С меньшим сочувствием отнесся к произошедшему с Плющенко  олимпийский чемпион по фигурному катанию 2002 года Алексей Ягудин.

«Я поддерживаю тех людей, которые идут до конца. Мы ждали ожесточённой борьбы Жени Плющенко с остальными сильными фигуристами, мы ее не дождались, а дальше пускай они сами рассказывают, что у них там болело, а что не болело. Женя, я думаю, поймёт мои слова: мы всегда выступали через боль», – цитирует Ягудина РИА Новости.

За свою спортивную карьеру Плющенко завоевал множество олимпийских медалей. Он — олимпийский чемпион Турина-2006 и Сочи-2014 (в команде), серебряный призер Солт-Лейк-Сити-2002 и Ванкувера-2010. Фигурист объявил о том, что снимается с Олимпиады, выйдя на лед сегодня утром.  Он был единственным представителем России в мужском одиночном катании, и заменить его на другого спортсмена не успели.