Илон Маск отправил первый твит через спутник SpaceX. И доказал, что будущее интернета уже наступило

Будущее уже здесь: Илон Маск отправил первый твит через спутниковую сеть Starlink, которая должна обеспечить весь мир дешёвым высокоскоростным интернетом. Кажется, основатель SpaceX и сам не до конца верил в успех, зато комментаторы из России в нём ни секунды не сомневались.

Свой исторический твит Маск опубликовал во вторник, 22 октября по московскому времени (в Лос-Анджелесе был ещё вечер понедельника). Он сообщил, что отправил его через сеть Starlink — это проект SpaceX, который должен сделать интернет по всему миру в разы быстрее и доступнее, чем сейчас.

Кажется, Маск и сам был не уверен, что сообщение дойдёт до подписчиков, но, когда это произошло, не скрывал своей радости.

В рамках проекта Starlink SpaceХ планирует запустить всего около 12 тысяч спутников, и первая группа (60 штук) уже отправилась на орбиту в мае этого года. Они должны сделать интернет доступным по всему миру и значительно его удешевить. Первыми технологию смогут опробовать на себе жители юга США, где живёт сам Маск.

Восторг пользователей твиттера и подписчиков Маска сложно переоценить.

Особенно обрадовались пользователи из России (к основателю SpaceХ у нас особое отношение, а недавно он собственной персоной даже принял участие в кубанском бизнес-форуме, куда его пригласили очень нетривиальным способом).

Правда, среди русскоязычных комментаторов нашлись и более сварливые.

Некоторые не поверили Маску на слово и потребовали доказательств.

А кое-кто даже предположил, как на самом деле был сделан твит.

Не каждый твит Маска приносит миру столько радости, а некоторые даже способны сильно разочаровать, особенно если вы — президент Беларуси. Недавно Александр Лукашенко заявил, что Маск лично подарил ему новенькую Tesla Model S. Но бизнесмен безжалостно это опроверг.