Рок, любовь и злые духи. Storytel выпустил молодежный аудиосериал и объявляет конкурс на саундтрек

Рок, любовь и злые духи. Storytel выпустил молодежный аудиосериал и объявляет конкурс на саундтрек

В сервисе аудиокниг Storytel состоялась премьера первого молодежного аудиосериала «Соль. Альтераты», и Storytel объявляет конкурс на создание саундтрека к этому сериалу. Над сериалом работали писатель-фантаст Евгения Кретова, актриса Юлия Яблонская, а также российские рок-музыканты и специалисты в области глубоководного дайвинга и подводной археологии.

Главная героиня сериала — юная рокерша Анна. По сюжету, она отправляется в Анапу в рабочую экспедицию своего отца, обещавшего проспонсировать запись альбома ее группы. На глубоководных археологических раскопках в Анну вселяется древний дух, требующий возмездия. Ане предстоит снять древнее проклятие, сбежать из психиатрической лечебницы, встретить первую любовь и найти свою судьбу.

В истории поднимаются важные для подростков темы: развод родителей, первая любовь, предательство и дружба, поиск себя в этом мире и борьба со злом. 

По словам продюсера Storytel Дианы Смирновой, саундтреки в топовых аудиосериалах Storytel Original ранее исполняли и Тима Белорусских («Пост» Дмитрия Глуховского), и Анна Чиповская («Просто Маса» Бориса Акунина). А для нового проекта компания решила запустить конкурс среди молодых исполнителей и групп, чтобы дать им шанс заявить о себе. В отборе победителя примет участие популярный российский музыкант NILETTO. 

Чтобы принять участие в конкурсе, надо прослушать аудиосериал и создать вокально-инструментальную композицию длительностью не более 3 минут, которая бы подошла ему по настроению. Трек надо направить на почту original.ru@storytel.com, указав свое имя или название коллектива, город, а также рассказав несколько слов об участниках группы  и о том, как создавалась мелодия. Сроки проведения конкурса —  с 13 августа по 13 сентября 2020 года.

Песня победителя будет выбрана в качестве саундтрека к аудиосериалу «Соль. Альтераты», кроме того, ее автор встретится с NILETTO и получит денежный приз в размере 100 000 рублей.

Итоги конкурса будут объявлены 15 сентября 2020 года в социальных сетях Storytel, также победителям будут направлены личные письма.