Объясняем на гифках. Как поддержать организм осенью и зимой? Топ продуктов для крепкого здоровья

Мы уверены, что вы уже поняли, как осенне-зимний период становится настоящей проблемой для счастливого существования. На дворе еще только ноябрь, но уже можно услышать, что все вокруг не высыпаются и жутко устают.

Можно было бы сказать, что это выдумки людей, которые не успели улететь в теплый рай на Бали, но нет. Мы решили помочь вам и обратились к научным исследованиям и Myprotein – одному из лидеров по производству спортивного питания, одежды и биологических добавок в Великобритании и Европе. Вместе с ними мы выяснили, как позаботиться о себе в этот тяжкий период, а также сделали для вас отличную подборку продуктов, которые значительно облегчат жизнь осенью и зимой. Важно: представленные продукты не являются лекарствами и перед их применением необходима консультация с врачом.

Витамин D3 в капсулах: солнечный привет вашему иммунитету, костям и мышцам

Этот витамин вполне справедливо занимает в нашем топе первое место, потому что именно он первым начинает страдать при нехватке солнечного света осенью и зимой.

Нехватка этого компонента в организме приводит к снижению иммунитета, боли в мышцах и костях, слабости и депрессии. Отсюда и частые респираторные инфекции, низкая физическая активность и плохое восстановление после тренировок. Да, тот самый «чудесный» зимний набор.

Желатиновая капсула витамина D3 от Myprotein содержит среднюю суточную норму ㅡ 62,5 мкг. Эта добавка поможет поддержать иммунную систему и сохранит хорошее самочувствие как во время тренировок, так и в повседневной жизни.

Незаменимая Омега-3: улучшаем мозговую активность, заботимся о коже, сердце и нервной системе

Омега-3 — жирные кислоты, которые являются важным строительным элементом. Они не синтезируются организмом самостоятельно, их можно получить только через пищу. А сделать это довольно сложно, потому что список продуктов весьма специфичен. Например, жирная рыба, шпинат и водоросли. Наиболее важно получать достаточное количество жирных кислот в осенне-зимний период, когда организм испытывает стресс и нуждается в особой поддержке.

Незаменимая Омега-3 Myprotein в капсулах содержит ДГК (докозагексаеновая кислота) и ЭПК (эйкозапентаеновая кислота), полезные для сердца, вегето-сосудистой и центральной нервной системы. В одной капсуле содержится 300 мг Омега-3 (ЭПК — 180 мг, ДГК — 120 мг), добавку удобно принимать и взрослым, и детям.

Сывороточный протеин: сохраняем здоровую кожу, волосы и ни в коем случае не теряем мышечную массу!

Раз уж мы заговорили о важных строительных элементах, то нельзя не упомянуть о протеине (он же ㅡ белок). Для многих людей это звучит как что-то, что относится исключительно к спортсменам, которые хотят нарастить мышечную массу. Но это совсем не так. В повседневной жизни любому человеку требуется от 1 до 1,2 г белка на 1 кг. Во время болезней, интенсивных тренировок и стрессовых ситуаций эта цифра может возрастать до 2,5 г. А что мы делаем осенью и зимой? Правильно! Стрессуем, болеем и тренируемся (вы же это делаете, верно?).

Сывороточный протеин от Myprotein получен из качественного и главного источника белка ㅡ коровьего молока. Для того чтобы продукт полностью усваивался и был на 100% натуральным, молоко проходит минимальное количество обработки: естественную фильтрацию и распылительную сушку.

В одной порции содержится 21 г белка, на которые приходится всего 1,9 г жира, 1 г углеводов и лишь 103 калории. Для совмещения вкусного и полезного продукт даже представлен в 40 различных вкусах, среди которых «Шоколадный брауни» и «Клубника со сливками». А для искушенных клубничным протеином спортсменов есть и необычные Earl Grey и «Трюфель».

Clear Vegan Protein: невероятно милая забота о веганах

Мы просто не можем не уделить внимание тому, как Myprotein позаботился о веганах и выпустил уникальный продукт ㅡ прозрачный веганский протеин. Порошок восполняет не только суточную норму белка, но и витамины группы B, которых так часто не хватает при употреблении исключительно растительной пищи.  По вкусу он похож на сок и подойдет не только веганам, но и тем, кто устал от молочного привкуса в протеине.

Веганский протеин сочетает силу высококачественного изолята горохового протеина с настоящими фруктами и добавленными в комплекс витаминами группы B. Это очень вкусная фруктовая альтернатива обычным протеиновым коктейлям.

Цинк: подмога для метаболизма и иммунной системы

Этот минерал очень важен для нормального роста, развития, восстановления и регенерации поврежденных клеток, участвует в синтезе анаболических гормонов (инсулина, тестостерона и гормона роста).

Поэтому и его дефицит дает тяжелые последствия: нарушение иммунной системы, метаболической и репродуктивной функций, заметно портятся ногти, кожа и волосы, человек становится более раздражительным и быстро устает, ухудшается память, появляются аллергии и даже анемия. Получить цинк можно с помощью таких продуктов, как помидоры, персики, грибы и апельсины. То, чего так не хватает в свежем и красивом виде на прилавках в зимний период.

При этом в одной высокоэффективной таблетке цинка от Myprotein содержится 100%-ная суточная доза минерала, а еще полезные витамин C и кальций. Формула этой добавки разработана так, чтобы минерал легко усваивался организмом.

Натуральная миндальная паста: очень вкусная и полезная закуска — да, так бывает!

Мы не могли оставить вас без чего-нибудь очень вкусненького зимой, поэтому добавили в наш список этот чудо-продукт.

Важность и пользу орехов сложно переоценить. Миндаль содержит большое количество белков, магния, клетчатки, важных микроэлементов и витамина E, дефицит которых становится причиной низкого тонуса мышечной ткани, стресса, усталости и нарушения многих жизненно важных процессов.

Натуральная миндальная паста ㅡ ореховый спред из перемолотого обжаренного миндаля. Она помогает восполнить недостаток белка, магния, витамина Е и клетчатки. Однородную пасту с кусочками орехов или со вкусом кокоса можно добавлять в протеиновые коктейли, еду или просто есть ложкой, как сладенькое к чаю. Продукт полностью натурален и не содержит соли, сахара, пальмового масла и консервантов. Ах да: он продается в фасовке 1 кг, что позволяет закупиться вкусным продуктом на всю зиму.

Поливитамины Alpha Men: зимний must have для мощной поддержки всего организма и борьбы с усталостью

А напоследок мы оставили самый мощный продукт, который поможет комплексно поддержать организм. Осенью и зимой возникает общий недостаток всех макро- и микронутриентов, которые летом легко поступают вместе с пищей, солнышком и физической активностью. Их дефицит сказывается на общем самочувствии: иммунная система дает сбой, появляется сильная хроническая усталость, повышается уровень стресса, утомляемость, энергии становится всё меньше.

Комплекс Alpha Men содержит все необходимые витамины и микроэлементы: витамины группы B, селен, кальций, биотин, морские водоросли, белок и экстракт женьшеня.

Благодаря им вы сможете сохранять отличное самочувствие и энергетический тонус даже в условиях холода и упадка сил, появится больше энергии для интенсивных тренировок, активного образа жизни и преодоления стресса.

Специально разработанная формула обеспечивает полную усвояемость всех веществ в организме. Продукт отлично подходит для ежедневного потребления, заботясь о поступлении важных нутриентов, которые сложно получить при однообразном рационе.

И это только малая часть важных и полезных продуктов, которые помогут избежать осенней депрессии и зимних болезней. У Myprotein есть еще много всего интересного, поэтому обязательно зайдите и посмотрите, там точно найдется что-то подходящее для вас — особенно учитывая, что в период Черной пятницы множество продуктов продается со скидками до 70%! По коду MEDIALEAKS действует скидка 42% (с 26 по 30 ноября она вырастет до 45%!). Промокод действителен до 1 декабря. Только не забудьте, что перед покупкой важно проконсультироваться с врачом.

Ну и, конечно, не забывайте съедать суточную норму мандаринов и устраивать теплые ламповые вечера с пледом, гирляндой и классными фильмами. На эту тему исследований мы не нашли, но это 100% полезно.

Читать далее