Пенсионерка раскритиковала Путина на митинге. Теперь её выселяют из дома и вызывают в прокуратуру

Пенсионерка раскритиковала Путина на митинге. Теперь её выселяют из дома

Пенсионерка из Татарстана Зайтуна Короткова на митинге в начале мая выступила с негативной речью в адрес Владимира Путина и региональных чиновников. Теперь женщину хотят выселить из дома, а ещё её вызвали в прокуратуру для дачи объяснений.

Издание «Idel.Реалии» 18 июля сообщило, что пенсионерку Зайтуну Короткову из Зеленодольска (Татарстан) вызвали в прокуратуру из-за речи, с которой она выступила 1 мая на акции «Коммунистов России». В ней женщина негативно высказалась в адрес президента России Владимира Путина, а также региональных чиновников.

Читайте на Medialeaks: Жительница Брянска станцевала тверк на фоне деревьев, и очень зря. Теперь у неё проблемы с полицией

В разговоре с «МБХ медиа» женщина рассказала, что в прокуратуре спрашивали о том, что она негативно высказывалась о президенте России и пытались взять с неё обещание, что она больше не будет так говорить. Короткова отказалась от предложения.

Прокурор сказал, что вызвал по поводу митинга 1 мая, на котором я сделала негативное высказывание против Владимира Владимировича Путина, показал видео, где я сказала, что у нас в государстве нет порядка, ни одна глава ни за чем не следит, ни глава государства, ни глава Татарстана, — сказала она.

При этом 11 июля стало известно, что городской суд Зеленодольска постановил выселить её из дома, расположенного в историческом квартале «Полукамушки» в центре города. Жильё было признано аварийным, однако сама Короткова убеждена, что это решение незаконно.

По решению властей проводили строительную экспертизу судебную. Она показала, что мой дом аварийный только на 22 процента. Я не сама проводила, это было по решению суда. <…> Экспертиза проводилась в полном объёме: начинали с чердака, с железа, пробивали все стены, вскрывали полы, лазали в подпол, даже влажность грунта измеряли. Это был июль 2018 года. Экспертиза признала дом неаварийным — 22 процента износа. <…> На суде наши [власти] сразу отказались: «Как это так, не может быть, вы всё равно аварийщики, земля продана». Они говорят, что дома признали аварийными ещё в 2017 году. А в 2017 году не проводили никакую экспертизу, даже суда не было. Я даже сама не знала.

Весной в нескольких домах квартала «Полукамушки» произошли пожары. Короткова была убеждена, что это преднамеренные поджоги и таким образом власти пытаются заставить жильцов переехать из якобы аварийного жилья. Об этом она и рассказала в своём выступлении на первомайском митинге (осторожно, в видео содержится ненормативная лексика), обратившись к Владимиру Путину.

Две недели я горю заживо! Путин, где твоя башка? Проснись!