Мэр Вилюйска не оценил, что журналисты хотят сделать сюжет о местных дорогах. И он решил проблему полицией

Мэр Вилюйска не дал журналистам сделать сюжет о дорогах. При помощи полиции

Телеканал «Якутия 24» сообщил о задержании своей съёмочной группы в Вилюйске. По словам журналистов, они работали над сюжетом о местных дорогах и полиция задержала их по заявлению мэра Нюргустана Афанасьева.

Во вторник, 16 июля, государственный телеканал «Якутия 24» сообщил, что его съёмочная группа, работавшая в Вилюйске, задержана полицией, а заявление на журналистов написал местный мэр Нюргустан Афанасьев.

Читайте на MedialeaksЭкс-сенатор хотел похвалить кубанскую студентку, но вышел фейл. Респект получила актриса-транссексуалка из США

Группа прибыла в город, чтобы снять несколько сюжетов, однако была задержана по заявлению мэра города Нюргустана Афанасьева, который отказался от общения с журналистами и обратился в полицию.

Позднее стало известно, что причиной задержания стал вопрос о состоянии дорог в городе.

Мы проводили опрос жителей Вилюйска о состоянии дорог. К нам подошёл участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Нюргустана Афанасьева, и попросил пройти с ним в отделение полиции. Мы согласились и спросили о причине задержания, — сказал корреспондент «Якутии 24» Евгений Тойтонов.

По его словам, съёмочная группа в этот день посетила администрацию города для беседы с Афанасьевым, однако мэр отказался общаться с журналистами.

С самого начала мэр был настроен не давать нам комментарии, запрещал его снимать.

Тойтонов добавил, что после вопроса о ремонтных работах на дорогах Вилюйска Афанасьев вытолкал журналистов за дверь.

Позднее РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону сообщило, что причиной задержания стало проведение видеосъёмки в здании городской администрации без соответствующего разрешения.


Во вторник в 14:00 (08:00 мск) в дежурную часть отдела МВД России по Вилюйскому району поступило заявление от главы администрации Вилюйска с просьбой провести проверку в отношении двух неизвестных лиц, которые без его разрешения на съёмку и после отказа от интервью провели видеосъёмку в администрации города. В тот же день около 17:00 (11:00 мск) осуществившие видеосъёмку были приглашены в отдел для дачи объяснений. Молодые люди пояснили сотрудникам полиции, что являются корреспондентом и оператором новостного телеканала «Якутия 24», и после дачи объяснений по существу покинули здание полиции.

И это уже не первый случай, когда мэр Вилюйска оказывается в центре внимания. На новогоднем выступлении местного КВН директор детского дома Николай Харлампьев вышел на сцену в костюме Супермена, надев на лицо маску с фотографией Афанасьева. Градоначальник не оценил шутку и обратился с иском в районный суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. В итоге стороны заключили мировое соглашение: Афанасьев отказался от искового заявления в обмен на публичное извинение. Харлампьев извинился перед мэром на специально организованном мероприятии в конце мая.

Заявляю, что Афанасьев Нюргустан Владимирович не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам и в нашем городе нет бродячих собак, — сказал он.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!