«Не моя Ариэль». Твиттер не может отойти от новости о темнокожей певице, получившей главную роль в «Русалочке»

В топ твиттера поднялся хештег #NotMyAriel против обновлённой «Русалочки»

В топ твиттера поднялся хештег #NotMyAriel, под которым люди выражают своё недовольство новостью о том, что главную роль в кинематографической адаптации диснеевского мультфильма «Русалочка» сыграет темнокожая певица Хэлли Бэйли. Огромное количество пользователей не могут смириться с обновлённым обликом легендарной принцессы.

В топе твиттера 5 июля оказался хештег #NotMyAriel (не моя Ариэль), под которым пользователи массово пишут, что недовольны решением Disney дать главную роль в фильме «Русалочка» темнокожей американской певице Хэлли Бэйли. На данный момент в соцсети опубликовано уже более 233 тысяч твитов под этим хештегом. Судя по всему, люди не могут смириться с обновлённым обликом героини.

Читайте на Medialeaks: «Человек-паук: Вдали от дома» похож на «Евротур» с кучей пасхалок. Но самое лучшее в нём — сцена после титров

Хэлли Бэйли

Хотя некоторым твиттерским, судя по всему, обсуждение этой новости уже надоело.

Disney объявил о назначении Бэйли на роль Ариэль вечером 3 июля в своём официальном твиттер-аккаунте. Сама девушка на следующий день призналась, что это всегда было её мечтой. Серьёзная дискуссия по поводу этой новости в соцсетях развернулась практически моментально.