Кокорина и Мамаева (почти) погрузили на дно Чёрного моря. Анапские дайверы создали статую в честь футболистов

Фото: В Анапе появилась подводная статуя в честь Кокорина и Мамаева

В подводном музее одного из дайвинг-центров Анапы появилась скульптура «борющихся за свободу» Александра Кокорина и Павла Мамаева. По словам руководителя заведения, изначально это был монумент про безымянных футболистов, но народ вдохновил дайверов таким образом увековечить осуждённых спортсменов.

В соцсетях стали популярными фотографии подводной скульптуры Александра Кокорина и Павла Мамаева, расположенной в музее дайвинг-центра «Утриш» в Анапе.

Читайте на Medialeaks«Это моя топь!» На территории московского завода «Искра» обнаружили памятник Шреку (и он там неспроста)

Руководитель музея Павел Гуревич-младший 4 июля рассказал РИА Новости, что изначально монумент не был посвящён двум осуждённым футболистам.

Скульптура была сделана не в честь Мамаева и Кокорина, а это скульптура футболистов, безымянных… Люди, которые погружаются… их начали величать «Кокорин и Мамаев борются за свободу на дне Чёрного моря». Мы подхватили эту тему, сделали эту табличку, установили её на дне. И теперь она так называется. Позы у них такие… Когда футболисты борются за мяч, рвутся, прорываются. Это придумал народ.

В тот же день стало известно, что Александра и Кирилла Кокориных, а также Павла Мамаева и Александра Протасовицкого этапировали в колонию. Как сообщил глава пресс-службы УФСИН по Москве Сергей Цыганков, всех фигурантов дела направили в одну колонию в Белгородской области, в которой даже есть футбольное поле.

В начале мая футболисты были приговорены к реальным сроками лишения свободы. Кокорин получил один год и шесть месяцев колонии общего режима, Мамаев — год и пять месяцев. Спортсменов, а также Кирилла Кокорина (младший брат Александра) и детского футбольного тренера Александра Протасовицкого осудили за то, что осенью прошлого года они избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, чиновника Минпромторга России Дениса Пака и гендиректора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ Сергея Гайсина. А по ходу судебного разбирательства всплывали всё новые и новые подробности происшествия.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!