Западные СМИ

Мы все здесь летаем. Фаны сравнили Пеннивайза из «Оно» с Мэри Поппинс, и сходство оказалось пугающим

У клоуна из "Оно" есть близкий родственник. И это Мэри Поппинс

У Пеннивайза из «Оно» обнаружился родственник, который хорошо знаком даже тем, кто обходит стороной книги Кинга и их экранизации. Пользователи Reddit нашли подозрительно много общего между жутким клоуном и всеми любимой няней Мэри Поппинс. Оба питают страсть к детям, танцам и воздушным шарикам, и на этом пугающее сходство только начинается.

Пользователи Reddit обнаружили факт, который заставит ещё больше бояться Пеннивайза из романа Стивена Кинга «Оно» и его экранизации с Биллом Скарсагрдом в роли танцующего клоуна.

Дело в том, что у Пеннивайза нашёлся близкий родственник: любимая детьми по всему миру няня-волшебница Мэри Поппинс. Её история, написанная английской писательницей Памэлой Треверс в 1934 году, по-прежнему популярна на западе (совсем недавно Disney выпустил новую экранизацию с Эмили Блант в главной роли).

Читайте на MedialeaksПермская журналистка знала, что умирает от COVID-19. Но врачи раскрыли диагноз лишь через день после её смерти

В России эта сказка тоже пользуется большой популярностью, правда, отечественный зритель лучше знает летающую няню из мюзикла «Мэри Поппинс, до свиданья» с Натальей Андрейченко в главной роли.

Казалось бы, у очаровательной Мэри нет ничего общего с чудовищным клоуном, но если присмотреться повнимательнее, всё не так просто. Пользователь Reddit под ником u/HumanoidMold5 считает, что оба сказочных персонажа — представители одного вида. И доказательства у него серьёзные.

Пеннивайз и Мэри Поппинс возвращаются раз в четверть века (спустя 27 и 25 лет соответственно). И оба делают это, чтобы подпитаться энергией от новой группы детей (правда, Пеннивайз питается в буквальном смысле).

Но и прежних детей (которые уже повзрослели) они тоже не забывают; зато выросшие дети не помнят ничего из того, что им пришлось пережить.

У обоих героев складываются особые отношения с мальчиком по имени Джорджи. А их появление в истории связано с детской игрушкой из бумаги (кораблик в «Оно», воздушный змей в «Мери Поппинс»).

Оба могут манипулировать сознанием детей; а родители в обоих произведениях ничего не замечают. И клоун, и няня, обожают петь и танцевать.

Наконец, оба героя летают на воздушных шариках.

А для тех, кому и этого мало, пугающую теорию косвенно подтвердил и сам король ужасов. Ещё в апреле Стивен Кинг написал твит о том, как здорово было бы снять фильм про Мэри Поппинс.

А пока эта идея не воплотилась в жизнь, можно самостоятельно проверить, насколько жизнеспособна теория фанов, сходив на «Оно-2» в кино. Билл Скарскгард и правда пугает (всех, кроме своей маленькой дочки, её теперь не проймёт даже самый страшный клоун). Фильм, кстати, не на шутку расстроил российского стендап-комика Данилу Поперечного: ведь он узнал в одном из персонажей себя самого, и это ему не понравилось.

скопировать ссылку