Google припрятал пасхалки к 25-летию «Друзей». Джоуи так и не делится едой, а Росс и Рэйчел по-прежнему вместе

Татьяна Вержановская Татьяна Вержановская

Google приготовил подарочки для самых преданных поклонников сериала «Друзья» по всему миру (страшно сказать, но ему вот-вот исполнится 25 лет). Пасхалки припрятаны в результатах поиска по именам главных героев — Чендлера, Росса, Джо, Рэйчел, Моники и Фиби. И, кажется, самое время доставать носовые платки.

Всего через пару дней — 22 сентября — исполнится ровно 25 лет с того момента, как Рэйчел Грин сбежала с собственной свадьбы и заявилась в Центральную кофейню, где в этот момент прохлаждались Чендлер, Росс, Моника, Фиби и Джоуи. Культовому сериалу «Друзья» уже четверть века, но любить его продолжают по всему миру, а слухи о съёмках продолжения (неоправданные) стабильно возникают хотя бы раз в год. Поисковик Google тоже решил отметить день рождения «Друзей» — и приготовил подарочки для всех, кто соскучился по любимым героям.

Пасхалки можно найти, если ввести в поисковую строку имя и фамилию любого из шести главных героев сериала (на русском или на английском). Обратите внимание на значок, который появится  под фотографиями персонажа в правой части экрана:

Если нажать на кресло под портретом Чендлера, на экране появится два пернатых питомца, которых он завёл вместе с Джо в третьем сезоне.

А по запросу «Росс Геллер» поисковик напомнит знаменитую сцену с диваном. Нажмите на значок, и Росс закричит своё знаменитое «Pivot», а на экране у вас произойдёт вот что:

А если кликнуть несколько раз, диван расколется пополам (чем, собственно, и закончились попытки Росса затащить его в квартиру).

Пасхалку Джоуи ни с кем не перепутаешь: конечно же, это пицца. Нажмите на неё, и Триббиани напомнит:

Джоуи не делится едой!

(Для Джоуи это был настолько принципиальный вопрос, что он даже отказался от свидания с девушкой, которая посягнула на его картошку).

Пасхалка по запросу «Рэйчел Грин» приведёт в картинки: вы увидите сотни вариантов той самой «причёски Рэйчел», которую копировали женщины по всему миру (хотя сама Дженнифер Энистон терпеть её не могла).

Пасхалка Моника напомнит о её одержимости чистотой:


А Фиби, конечно же, споёт про драного кота.

Но и это не все хорошие новости для поклонников сериала. Перед юбилеем «Друзей» The Hollywood Reporter поговорил с их создателями Дэвидом Крейном и Мартой Кауфман и задал им главный вопрос, который по-прежнему волнует многих: что стало с Россом и Рэйчел к 2019 году? И ответ Кауфман был такой:

Я думаю, они по-прежнему вместе.

Правда, создатели сериала подозревают, что Эмме — дочке Росса и Рэйчел — приходится регулярно посещать психолога. Ещё бы, с такими-то родителями.

В конце августа Goоgle похожим образом отметила 80-летие фильма «Волшебник страны Оз»: с помощью пасхалки (красных туфелек) можно было телепортироваться в прошлое, и выглядело оно мрачновато.