Соцсети

Ургант показал в эфире вырезанную шутку Поперечного. Но для этого пришлось покопаться в помойке

Ургант показал в эфире вырезанную шутку Поперечного

Иван Ургант в своём вечернем шоу всё-таки показал шутку Данилы Поперечного, которую перед этим вырезали из эфира. Стендапер рассказал о цензуре на «Первом канале» в своём твиттере, и телеведущий не побоялся перепачкаться, лишь бы это опровергнуть.

Стендап-комик Данила Поперечный стал гостем «Вечернего Урганта» 28 октября. Позже он написал в твиттере, что из эфира исчезла шутка про центр «Э». По словам Поперечного, она звучала примерно так:

Когда региональные сотрудники отдела «Э» видят меня на «Первом», они почему-то думают, что я согласован, и не **ут мозги в туре.

(Подробнее об этом выпуске и реакции Поперечного можно почитать тут).

После того, как о вырезанной шутке сообщили СМИ, её всё-таки показали на «Первом». На следующий вечер после того, как Поперечный стал гостем шоу, Ургант рассказал в эфире о сложившейся ситуации.

Читайте на Medialeaks "Этого в школе не объясняют". Чему учить ребенка, чтобы вырастить счастливого взрослого?

И это все подхватили! Средства массовой информации говорят: там какой-то скандал. Говорят, цензура на телевидении!

Так что ведущий решил показать зрителям, что именно было вырезано при финальном монтаже. И для этого отправился на помойку телецентра «Останкино» (ведь именно туда, как известно, отправляются кассеты с отснятым материалом).

После этого в эфире запустили тот самый отрывок. И выяснилось, что шутка Поперечного на самом деле немного отличалась от той, которую он написал в своём твиттере: в ней нет ничего про центр «Э».

Оказалось, что твоя передача имеет такую силу, что если я вдруг прихожу к тебе, то полиция в регионах не приходит ко мне на выступления. Они такие: «А, он на «Первом», всё хорошо. Ургант улыбается — он согласован».


Это несоответствие отметил и Ургант, после чего отправил кассету обратно на помойку. Однако чуть позже снова вернулся к этой теме. Обсуждая новость о забытом в немецкой деревушке Lamborghini, телеведущий съязвил:

Я понимаю, что можно забыть, говорил ли ты в «Вечернем Урганте» про центр «Э» или не говорил. Но как забыть про машину, которая стоит полтора миллиона евро?!

Так что после эфира Поперечному пришлось объясняться с подписчиками. Он заявил, что для него между полицией и центром «Э» нет особой разницы, а перед концертами к нему приходят и те, и другие.

Стендапер выразил Урганту уважение за то, что тот всё-таки показал фрагмент в эфире, и заявил, что новость раздута на пустом месте.

В реплаях стали обсуждать, есть ли всё же принципиальная разница между шуткой про центр «Э» и шуткой «просто про полицию».

Кстати, в реплаи пришёл и сам «Вечерний Ургант».

На это Поперечный заявил, что не против. Но только при одном условии.

Кстати, это далеко не первая шутка, за которую Поперечному приходится пояснять. Недавно он сходил в кино на «Оно-2» и жутко перепугался, но не из-за клоуна, а из-за комика-гея. Так что стендапера в твиттере обвинили одновременно и в гомосексуальности, и в гомофобии.