Российские СМИ

«Стенания «я устал» — это ненормально». Депутата Ирину Роднину возмутили люди, требующие помощи у государства

Депутата Роднину возмутили люди, требующие помощи у государства

Депутат Ирина Роднина пожурила недовольных выплатами. И посоветовала брать пример со спорта - он не "вякает"

Депутат Госдумы и бывшая фигуристка Ирина Роднина раскритиковала россиян, недовольных президентскими выплатами. По её мнению, малому и среднему бизнесу, равно как и деятелям культуры, стоит брать пример со спортсменов. Пандемия отобрала у тех работу и медали, но они не «вякают».

Интервью изданию «Спорт Экспресс» депутат Ирина Роднина дала 30 мая. В нём она порассуждала о современном фигурном катании, жизни спортсменов в условиях пандемии, а заодно и о президентских выплатах, которыми остался недоволен погибающий малый бизнес (министра труда так вообще удивило, что людям нужны дополнительные деньги).

Посмотрите: сколько мы уже приняли законов, указов, постановлений правительства о поддержке малого и среднего бизнеса, а актёры стонут, как они голодают. Хоть один спортсмен у нас вякал? Что он теряет профессию, деньги? Спортсмены — молодцы, в отличие от бедного несчастного малого и среднего бизнеса и культуры.

На вопрос журналиста, что Роднина думает о людях, которые просят не выборочных выплат, а прямой денежной помощи всем, как работникам, так и работодателям, депутат сказала, что «недовольные есть всегда».

Всю жизнь так — дайте денег. Их всегда не хватает. Руководство страны шаг за шагом принимало решительные меры. Объявляя в конце марта, что мы уходим на самоизоляцию, никто не знал, сколько это продлится. Но посмотрите — вопросы с помощью населению решали. Сразу это сделать невозможно. У нас всё хотят моментально. Вот эти стенания «я устал» — это ненормально.

Читайте на Medialeaks Джонатан Галиндо — возвращение «Синего кита». Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них

Помощи у государства малый и средний бизнес действительно просил. Один ресторатор из Петербурга, который понимал, что не может выплатить зарплату своим работникам, даже выставил властям ультиматум. Но в конце концов ему помогли не чиновники, а анонимный доброжелатель.

Ирина Роднина, кстати говоря, не в первый раз оказывается в центре скандала. В своё время она спорила с депутатом Натальей Поклонской о роли Николая II в истории России. Роднина — столь известная фигура (отчасти из-за того, что её дочь живёт в США, несмотря на принципиальный патриотизм Родниной), что с ней однажды сравнивали спортсменку Светлану Хоркину — а всё из-за спорных высказываний.


скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!