ТВ

Ради вакцины от COVID-19 центра «Вектор» не придётся терпеть укол. Но высморкаться перед приёмом будет полезно

Вакцину от COVID-19 из центра "Вектор" нужно будет капать в нос

Ради вакцины от COVID-19 центра "Вектор" не придётся терпеть укол. Но высморкаться перед приёмом будет полезно

Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» разрабатывает вакцину от коронавируса, которую не придётся вкалывать пациентам. Множество лабораторий по всему миру соревнуется в том, кто создаст лекарство от COVID-19 быстрее всех, но русское средство имеет все шансы получить «приз зрительских симпатий». Его будут поставлять не в уколах и не в таблетках, а в виде капель в нос.

О новой разработке лаборатории «Вектор» 30 мая рассказал генеральный директор центра Ринат Максютов в фильме «России-1» «Опасный вирус. Вакцина». Как объяснил Максютов, в «Векторе» тестируют лекарства, которые различаются не только по методу воздействия, но и по механизму попадания в организм. Кстати говоря, не так давно именно директор «Вектора» рассказывал, почему COVID-19 станет сезонной болезнью.

Так, один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечного, а схема введения интерназальная, то есть, фактически, он просто закапывается в нос. Запущено полномасштабное доклиническое исследование данных препаратов как в части эффективности, так и безвредности.

По утверждению Максютова, предварительные испытания вакцины на животных прошли успешно. Между прочим, в своё время именно с центром «Вектор» был связан один из фейков о происхождении коронавируса — хотя автора обвинения во лжи удивили.

При введении вакцины никаких подъёмов температуры не было, и никаких нежелательных реакций мы также не наблюдали. Они все очень хорошо перенесли введение наших вакцинных препаратов.

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

Пока учёные из «Вектора» проверяют вакцину на животных, исследователи из Минздрава РФ уже опробовали лекарство на себе — и остались довольны. По их словам, поделиться радостью они смогут уже совсем скоро.

Американские учёные тоже не отстают — их вакцина, разработанная в рекордно короткие сроки, уже перешла на вторую фазу тестирования. И результаты впечатляют.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!