Западные СМИ

Дастин из «Очень странных дел» лёг на сложную операцию. Всё из-за редкой болезни — и его особенной улыбки

Что с зубами у Дастина из "Очень странных дел"

Гейтен Матараццо сделал сложную операцию. У милашки из "Странных дел" редкая болезнь - она заметна по зубам

Звезда сериала «Очень странные дела» Гейтен Матараццо лёг на четвёртую по счёту операцию на челюсти. У 17-летнего актёра редкая врождённая болезнь, из-за которой неправильно развиваются кости черепа и ключицы. И проблемы вроде отсутствующих верхних зубов — это только верхушка айсберга.

Юный актёр поделился фотографией из больницы в своём инстаграме. В посте от 29 января он написал, что делает уже четвёртую операцию. А чтобы поклонники знали больше о том, зачем ему понадобился хирург, объяснил, где можно почитать о его болезни.

Гейтен Матараццо страдает от ключично-черепной дисплазии с рождения. Это наследственное заболевание влияет на формирование костей черепа и рост зубов, а иногда оставляет человека и без выраженных ключиц. Именно из-за дисплазии Матараццо шепелявит, а большая часть его зубов не выходит наружу, а остаётся в челюсти. Как объясняет сам подросток, его организм не осознаёт, что молочные зубы должны вырасти и выпасть — для этого приходится делать операции или попросту вырезать их.

Гейтен Матараццо сделал сложную операцию. У милашки из "Странных дел" редкая болезнь - она заметна по зубам

Гейтен Матараццо в роли Дастина Хендерсона в «Очень странных делах»

Читайте на MedialeaksСобянин объявил о выплатах для безработных, и все завидуют москвичам. А те объяснили, что не так с этой мерой

Однако болезнь не помешала юному актёру воплотить на экране одного из самых очаровательных героев «Очень странных дел» — Дастина Хендерсона. Хотя в этом сериале очень сложно выделить любимчиков: публика одинаково обожает как персонажей, которые появились ещё в первом сезоне, так и новеньких. Разве что в третьем сезоне «Странных дел» каст пополнился одной начинающей актрисой, перед которой не смог устоять никто.

Гейтен Матараццо охотно пользуется возможностью рассказать о дисплазии и своим фанатам, и журналистам. 17-летний актёр поставил себе цель: просветить как можно больше людей и получить поддержку для лечения всех, кого заболевание затронуло. В интервью 2018 года он признавался, что из-за особенностей внешности и речи ему не предлагают роли.

Это одна из главных причин, почему мне не дают роли: шепелявость, проблемы с зубами и мой рост. Я хожу на прослушивания по три раза в неделю — и ничего, постоянное «нет». Но люди, которые со мной работают, говорят: «Подожди, к тебе всё придёт».

Сериал «Очень странные дела» помог найти творческий путь не только исполнителю роли Дастина. Ещё один молодой актёр буквально приковал к себе взгляды аудитории и заработал толпу фанаток, хотя не мог об этом даже мечтать. В школе над ним все издевались, но сейчас он стал звездой и вдохновляет своим примером поклонников.

Молодые и перспективные актёры начали свою карьеру в ещё одном сериале от Netflix — «Половое воспитание». Два этих шоу настолько популярны, что никто не сомневался: им срочно нужен кроссовер.

скопировать ссылку