Соцсети

Песков сравнил Путина с доменной печью и подарил твиттеру новый мем. И наглядную схему работы президента

Владимир Путин - доменная печь, и это новый мем от Пескова

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сравнил работу Владимира Путина с доменной печью, ведь это непрерывный цикл, который нельзя остановить даже на Новый год. И в твиттере тут же стало жарко, ведь пользователи соцсетей как один оказались знатоками металлургического производства.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сравнил президента с металлургическим приспособлением, отвечая на вопрос о том, будет ли глава государства работать 31 декабря. В этом году это рабочий день, что удручает многих, но только не Путина (цитата по «Интерфаксу»):

Работа президента — это как доменная печь, которую невозможно потушить, такой безостановочный цикл.

Песков пояснил, что президент всегда на работе, где бы он при этом ни находился.

Я неоднократно рассказывал, что, если брать с общечеловеческой точки зрения, у Владимира Путина просто технологически не бывает выходных. Даже когда он какую-то часть дня может посвятить отдыху, то всё равно большую часть времени суток он в человеческом понимании находится на работе.

Читайте на MedialeaksПарень показал две фотографии отца с разницей в 15 лет. Но людям интересен не он, а то, что происходит вокруг

Пользователям твиттера сравнение президента с доменной печью очень понравилось, так что они принялись развивать эту аналогию. И благодаря этому уже можно ознакомиться с наглядной схемой работы российского лидера.

У одних тут же разыгралась фантазия.

А знатоки металлургического производства увидели здесь глубокий символизм.

Но некоторые запутались.

Совсем недавно Путин уже дал пользователям соцсетей повод для шуток своей поездкой на МЦД. Президент так задумчиво глядел в своё отражение в окне, что превратился в готовый мем о суровых буднях и заодно дал прозрачный намёк о своём преемнике.

скопировать ссылку