Западные СМИ

«Песнь льда и пламени» доставит новые страдания критикам «Игры престолов». И Джордж Мартин неумолим

Чем закончится "Песнь льда и пламени"

Создатели «Игры престолов» рассказали, чем на самом деле закончится цикл книг Джорджа Мартина, и, кажется, Бениофф и Уайсс никогда не перестанут разочаровывать фанов. Ведь финал «Песни льда и пламени» совсем не порадует тех, кого расстроила развязка сериала. Хотя, вероятно, и будет более логичным.

В начале декабря на DVD выйдет документальный фильм о восьмом сезоне «Игры престолов». В нём покажут сцены, не вошедшие в финальный монтаж, а также разъяснят некоторые неочевидные моменты шоу и ответят на вопросы зрителей (а их к шоураннерам накопилось немало).

Многие пояснения, пишет Entertainment Weekly, будут касаться мотивации главных героев (именно к этому у фанов было много претензий в последнем сезоне). В частности, Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс пояснят, когда Джон Сноу решил убить Дейенерис (в самый последний момент: по пути в тронный зал он об этом не думал); почему Дрогон сжёг Железный трон (чтобы он не достался никому, кроме его матери), и что он сделал с телом Дени (не съел, а унёс в Волантис).

А ещё расставание Джейме и Бриенны на самом деле было куда более жестоким. Возвращаясь к Серсее, он сказал ей:

Читайте на MedialeaksУ Билли Айлиш новая причёска, но звезда не стриглась. Это привет эпохе 80-х и крупная ошибка стилистов

Я не люблю тебя. Никто не любит.

Пожалуй, самым большим разочарованием сезона для многих поклонников стало то, что королём в итоге стал Бран Старк. Много критики было как в адрес сценаристов, которые, по мнению зрителей, не смогли это нормально обосновать, так и в адрес актёра Айзека Хемпстеда-Райта, чья игра не всем показалась убедительной. В соцсетях тогда гуляли мемы вроде этого:

Но если фаны надеялись, что сам Мартин предложит им какой-то другой финал, то их ждёт большое разочарование. «Песнь льда и пламени» ещё далека от завершения, однако писатель рассказал шоураннерам, чем она закончится. И да, Бран Сломленный будет править шестью королевствами, хотите вы этого или нет. (Мартин уже говорил, что мнение фанатов при написании книги учитывать не собирается.)

И главная причина, по которой выбор пал на Брана, не его провидческие способности. В документальном фильме говорится:

Бран, вероятно, единственный чистый человек из них всех. И то, что он не может иметь детей, играет ключевую роль, потому что повторяющиеся циклы в истории Вестероса показали, что от наследников всё зло.

Остаётся только надеяться, что шестая и седьмая книги серии — «Ветра зимы» и «Грёзы о весне» — более логично подведут Брана к его трону (и вполне вероятно, что многие обстоятельства этого пути будут сильно отличаться от сериальных). Дописать «Ветра зимы» Мартин обещает в 2020 году, и он уже придумал для себя наказание на случай, если сорвёт сроки.

скопировать ссылку