Российские СМИ

Путин объявил 24 июня выходным в честь парада Победы. Но на Красную площадь можете не торопиться

Среда, 24 июня, будет выходным в часть парада Победы

Путин объявил 24 июня выходным в честь парада Победы. Но на Красную площадь можете не торопиться

Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днём с сохранением зарплаты в честь парада Победы. Торжественное мероприятие в честь 75-летия отложили из-за коронавируса, но ненадолго. Техника всё-таки пройдёт по Красной площади. Правда, полюбоваться ей можно только одним способом — сидя перед телевизором у себя дома.

Указ об учреждении выходного дня появился на сайте Кремля 29 мая. Согласно ему, вся страна 24 июня будет отдыхать и смотреть перенесённый парад Победы.

В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне постановляю:

Объявить 24 июня 2020 года нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы.

В апреле торжественное мероприятие пришлось немного отодвинуть. Но виновник этой задержки, коронавирус, уже начал отступать. Поэтому президент за несколько дней до указа объявил о том, что парад всё равно состоится. Правда, заодно Путин случайно дал намёк на окончание карантина.

Парад начнётся в 10 часов утра по московскому времени. Однако в этот раз посмотреть его можно только по телевизору. Сергей Собянин объяснил, что в этот раз никак не может пустить зрителей к Красной площади.

Читайте на Medialeaks Дети рожают своих родителей, птицы падают с неба, а мир обречён. Что происходит в сериале Netflix «Тьма»

Красная площадь имеет свои ограничения, и всегда на день парада приходили по пригласительным билетам. В этот раз ситуация более сложная, конечно, свободного доступа там не будет.

Впрочем, ситуация с коронавирусом не помешала параду в соседней Белоруссии. Правда, вместо чувства торжественности кадры с ветеранами вызывали только тревогу. Впрочем, президент страны Александр Лукашенко в принципе не оглядывается на пандемию: отменять он не стал не только парад, но и очень впечатляющий субботник.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!