Западные СМИ

Тупак Шакур подал заявку на пособие по безработице в США. Власти решили, что это троллинг, и зря

Медиаликс Медиаликс

Тупак Шакур подал заявку на пособие по безработице в США. Власти решили, что это троллинг, – и зря

Губернатор штата Кентукки пожаловался на шутника, который пытался оформить пособие по безработице на имя погибшей легенды рэпа Тупака Шакура. Естественно, пранкеру отказали — вот только потом пришлось перед ним извиняться. Ведь выяснилось, что это была вовсе не шутка.

В среду, 29 апреля, издание Yahoo News сообщило о нелепой ситуации, в которую попал губернатор штата Кентукки Энди Бэшер. Два дня назад он пожаловался на шутников, отправляющих заявки на пособие по безработице под вымышленными именами. Отдельно он вспомнил случай, когда мужчина представился Тупаком Шакуром. Заявку, поданную от имени погибшего рэпера, власти решили не рассматривать.

Вот только потом выяснилось, что Тупак Шакур жив и здоров — он живет в городе Лексингтоне и до начала пандемии коронавируса работал поваром. А легендарный рэпер — всего лишь его полный однофамилец. Бывшего повара, который сейчас еле сводит концы с концами, очень оскорбило, что государство приняло его за тролля:

«Обидно. Мне жутко неловко, и я просто нахожусь в шоке».

Бэшер лично позвонил Шакуру, чтобы извиниться и доложить, что его заявку вернули на рассмотрение.

Российская государственная система тоже страдает от похожих ляпов. Жительницу Сахалина недавно заставили платить штраф за нарушение карантина — только вот она сидела дома, а уличные камеры попросту засекли другого человека. Но иногда ошибки происходят даже не по вине властей. Так, сотрудница авиакомпании «Уральские авиалинии» отказалась возвращать деньги за билет клиенту, сославшись на выдуманный закон.