Западные СМИ

Из Apple ушёл её главный дизайнер Джони Айв. И это конец эпохи

Главный дизайнер Apple Джони Айв ушёл из компании

Из Apple ушёл Джони Айв — один из самых известных промышленных дизайнеров в мире. Он проработал в яблочной компании свыше 20 лет, а теперь его имя больше не числится среди тех, кто определяет судьбу Apple. Именно Айву мы обязаны тем, как выглядят iPhone, iMac, iPod и Macbook.

Уход Джони Айва Аpple анонсировала ещё в июне, но точной даты тогда не называли. И вот это случилось: 28 ноября The Verge обратил внимание на то, что имя Айва исчезло из раздела сайта, посвященного руководству компании. С тех пор Apple успела представить покупателям свой новый флагман — iPhone 11, и по его внешнему виду многие подумали, что уход Айва уже начал сказываться (хотя у него есть как минимум один очень большой плюс).

Айв присоединился к команде Apple в 1992 году и возглавлял команду её дизайнеров больше 20 лет — с 1996 по 2019 годы. За это время он успел стать одним из самых знаменитых дизайнеров в мире. Именно благодаря ему первые iPhone, iMac, iPod, и Macbook в алюминиевом корпусе стал такими, какими их узнал весь мир. Айв также занимался разработкой интерфейса iOS 7.

Читайте на MedialeaksДевушка без ноги показала фото и порвала шаблоны о парнях. В плохом смысле, ведь их ответы пошлые на все сто

А ещё именно он создал робота Еву для мультфильма «ВАЛЛ-И».

Почему мы считаем, что простота — это хорошо? Потому что, когда мы имеем дело с предметами, нам важно чувствовать, что мы управляем ими. Упорядочивая хаос, вы находите способ подчинить себе предмет.

Почему Айв решил оставить Apple, точно неизвестно. Теперь он займётся собственным проектом — студией дизайна LoveFrom. Её запуск намечен на 2020 года, а первым клиентом станет Apple. Обязанности Айва в яблочной компании разделят между собой вице-президент по промышленному дизайну Эванс Ханки и вице-президент по дизайну интерфейсов Алан Дай.

Многие боятся, что уход Айва негативно скажется на будущем Apple (когда об этом только стало известно, акции компании пошли вниз). Так это или нет, без больших перемен не обойтись, как это уже было после смерти Стива Джобса. Правда, конспирологам есть что на это возразить: ведь они уверены, что основатель Apple на самом деле жив и спокойно попивает кофе в уличных кафе Каира.

скопировать ссылку