Западные СМИ

«Джон Уик» на самом деле назывался по-другому. Но забывчивость Киану Ривза сделала фильм ещё круче

"Джон Уик" сначала назывался по-другому. Но вмешался Киану Ривз

"Джон Уик" на самом деле имел другое имя. Но планы создателей подпортил Киану Ривз - и вышло только круче

Название фильма «Джон Уик» пришлось сменить из-за Киану Ривза. Изначально первая часть франшизы называлась куда скромнее и нейтральнее, как множество других боевиков. Но последнее слово было за исполнителем главной роли. И возможно, именно его ошибка сделала «Джона Уика» таким популярным.

Забавную причину, по которой фильм «Джон Уик» получил новое название, выдал его сценарист Дерек Колстад. В интервью для Comicbook.com журналист начал расспрашивать Колстада, как вообще выбираются названия для частей этой франшизы. У грядущей четвёртой части, кстати, всё ещё нет официального имени — но времени ещё много, ведь съёмки пока отложены (и виноват в этом даже не COVID-19).

В итоге Колстад признался, что во время съёмок первой части «Джона Уика» ещё не существовало. Изначально фильм должен был называться Scorn — от английского «презрение», «насмешка». К сожалению или к счастью, Киану Ривз, исполнитель роли Уика, полностью игнорировал это название.

Единственная причина, по которой [фильм] называется «Джон Уик», — то, что Киану Ривз постоянно называл его «Джон Уик». Наш маркетинговый отдел сказал: «Чувак, это четыре-пять миллионов бесплатной рекламы, так что теперь это «Джон Уик», а не «Насмешка».

"Джон Уик" на самом деле имел другое имя. Но планы создателей подпортил Киану Ривз - и вышло только круче

Кадр из фильма «Джон Уик»

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Новое название так полюбилось и команде, и зрителям, что теперь сценарист даже не может представить, как фильм смотрелся бы под тайтлом Scorn. Так что ошибка Киану Ривза оказалась неожиданно удачной, ведь имя запоминается лучше. А ещё оно отлично вяжется с теорией, которую разработали фанаты, заодно случайно разгадав сюжет следующих частей франшизы.


Дерек Колстад также объяснил, что теперь имя необычного героя вписано в поп-культуру. И это значит, что после карантина будет легче убедить киностудию поторопиться с новой частью. С этим мнением точно согласятся пользователи твиттера: с их любовью к Джону Уику не может потягаться даже новый герой Криса Хемсворта.

Свое сердечко франшизе отдали не только иностранные фанаты, но и зрители из СНГ. Особенно герой тронул сердца поклонников из Белоруссии. Ведь у Джона Уика есть кое-что общее с этой республикой — об этом даже сняли отдельный мини-фильм.