Соцсети

Брат Пабло Эскобара обиделся на Apple и решил отомстить. Для этого ему понадобились адвокат, iPhone и золото

Брат Пабло Эскобара обиделся на Apple и мстит золотым iPhone

Брат Пабло Эскобара обиделся на Apple и решил отомстить. Его золотой iPhone уже готов порвать рынок

Роберто Эскобар, брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара, обиделся на Apple. Он обвинил компанию в том, что из-за уязвимости их смартфонов его адрес попал в руки злоумышленников. За причинённый ущерб Эскобар потребовал от яблочной компании два с половиной миллиарда долларов — но это не было единственным способом колумбийца отомстить.

Свой иск к компании Apple Роберто де Хесус Эскобар Гавирия, брат знаменитого колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, опубликовал на своём сайте 26 мая. Свою претензию к американской компании Эскобар объяснил следующей историей.

В апреле 2018 года Роберто Эскобар купил iPhone X, и сотрудник Apple заверил его, что это «самый надёжный и защищённый телефон в мире». Однако спустя полгода Эскобару якобы начали поступать угрозы — некий злоумышленник узнал его адрес. Из-за этого колумбийцу пришлось срочно переезжать и усиливать охрану, на что была потрачена значительная сумма (не говоря уже об эмоциональных переживаниях, да-да!). Впоследствии Эскобар якобы узнал, что его телефон взломали, используя уязвимость приложения FaceTime.

За моральный ущерб и расходы на переезд Эскобар потребовал у Apple два с половиной миллиарда долларов. Это уже не первое «громкое» дело, в котором колумбиец пытается отсудить деньги у американских компаний — в списке его жертв есть, например, Netflix.

На иске к Apple Эскобар, впрочем, не остановился. Он решил испортить компании жизнь ещё одним оригинальным способом. Колумбиец запустил сайт, на котором продаёт Escobar Gold 11 Pro — золочёную версию настоящего iPhone 11 Pro. При этом смартфон от Эскобара стоит на 650 долларов дешевле, чем оригинальный iPhone — таким образом колумбиец надеется переманить покупателей iPhone к себе и ударить по экономике Apple. Подобным образом Эскобар пытался переманить клиентов у Илона Маска, когда тот выпустил свой огнемёт.

Читайте на Medialeaks Джонатан Галиндо — возвращение «Синего кита». Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них

Официальный Escobar Gold 11 Pro — это настоящий убийца Apple! Покойся с миром, Apple, Пабло всегда побеждает. Это невероятный телефон по доступной цене. Это оригинальный iPhone 11, который был покрыт золотом! Бесплатная доставка по миру! Работает повсюду!


Брат Роберто, Пабло Эскобар, пусть и был наркобароном, смог сделать кое-что доброе для своей страны. Благодаря его бегемотам была спасена экосистема целой страны.

Пабло Эскобар также является героем мемов. И одному парню, чтобы повторить знаменитую картинку с наркобароном, понадобилось лишь отметить день рождения на карантине.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!