ТВ

В Москве теперь даже гулять можно только в маске. Собянин объяснил, почему, на примере общительных «мамаш»

Собянин на примере «мамаш» объяснил, зачем гулять в масках

В Москве теперь даже гулять можно только в маске. Собянин объяснил, почему, на примере общительных «мамаш»

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, почему власти запретили жителям столицы гулять без масок. О том, что носить средства защиты теперь нужно не только в общественных местах и транспорте, но и на улицах, он объявил накануне. Теперь глава города попытался доказать важность этой дискуссионной меры на примере – правда, выбрал он для этого выражения, на которые могут обидеться женщины с детьми.

В четверг, 28 мая, Сергей Собянин прокомментировал изменения режима защиты от коронавируса в эфире телеканала «Россия 24». В частности, мэр уделил внимание новому указу о прогулках, который вступит в силу с 1 июня. Согласно ему, жители столицы будут обязаны носить маски не только в транспорте и общественных местах, но и на улицах. В эфире он решил объяснить необходимость такой меры на примере:

Представьте себе: во дворе встретились несколько мамаш с детьми, вот они встанут в кружок и начнут обмениваться новостями. Не так, как мы стоим – на расстоянии двух метров, а вплотную и без масок.

Собянин считает, что такие столпотворения не приведут «ни к чему хорошему», поэтому прогулки без масок решено запретить.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Женщин с детьми подстёгивает не только мэр Москвы, но и весь интернет – и зря. Так называемые «мамаши» с колясками даже могут предотвратить ограбление. Но пользователи Сети всё равно найдут повод посмеяться даже над самыми деятельными из них. Так, молодая мама умудрилась отхватить хейт по самому парадоксальному поводу.