Западные СМИ

В Нью-Йорке погибла главврач реанимации Манхэттена. Она заразилась COVID-19, но не хотела ждать выздоровления

Главврач реанимации Манхэттена покончила с собой из-за выгорания

Врач из США покончила с собой. Она боролась с коронавирусом, но сама заразилась инфекцией

Главный врач отделения реанимации больницы в Нью-Йорке покончила с собой. Женщина заразилась коронавирусом, но до последнего настаивала на том, что должна продолжать работу с пациентами. И в итоге не справилась с эмоциональным выгоранием.

Во вторник, 28 апреля, издание People сообщило о смерти Лорны Брин – главного врача отделения реанимации нью-йоркского Presbyterian Allen Hospital, расположенного на севере Манхэттена. Брин находилась на передовой борьбы с коронавирусом. Недавно у неё самой обнаружили это заболевание, после чего её временно отстранили от работы. Но Брин долго пыталась убедить коллег, что ей необходимо продолжать лечить пациентов:

Она была врачом, которого безумно волновало самочувствие и благополучие других.

Коллеги отмечают, что даже за пределами больницы Брин оставалась глубоко погруженной в дела пациентов и часто вспоминала травматические ситуации, происходившие в реанимации на её глазах. Близкие уверены, что покончить с собой её подтолкнуло выгорание, возникшее в ходе работы с больными коронавирусом:

Она пыталась выполнять свою работу – и это погубило её. Давайте говорить о ней как о герое, ведь она и была им. Её смерть – такое же следствие пандемии, как и гибель заражённых пациентов.

Читайте на Medialeaks ЕГЭ-2020 запомнится жарой, борьбой с коронавирусом и страданием. Но выпускники не унывают и отбиваются мемами

Врачи и вся система здравоохранения в США работают на пределе, ведь Штаты продолжают обновлять антирекорды по количеству заболевших. По состоянию на 28 апреля в стране зарегистрировано больше миллиона случаев заражения – это абсолютный рекорд среди всех государств, которых коснулась пандемия. Всего в мире насчиытвается три миллиона больных коронавирусом: это значит, что каждый третий из них – американец. За последние сутки больше тысячи больных новым заболеванием в США умерли.

Боровшаяся с коронавирусом врач из США покончила с собой. Она сама заразилась инфекцией

Тревожных известий из больниц Нью-Йорка с каждым днём все больше. Врач снял видео в коридоре одного из госпиталей – больных в нём столько, что на записи слышно их дыхание на аппаратах ИВЛ. И это очень страшный звук. Развитие пандемии настолько непредсказуемо, а угроза для людей столь велика, что парамедик, работавший после атаки на башни-близнецы, уверен: коронаврус даже хуже трегедии 11 сентября.


скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!