Соцсети

В Москве открывается парк «Остров мечты». И цены в «русский Диснейленд» такие, что билет туда — и правда мечта

Сколько стоит пойти с семьёй в парк "Остров мечты"

"Остров мечты" ещё не открылся, но им уже все недовольны. Ведь цены на билеты в "русский Диснейленд" кусаются

«Остров мечты» — первый в России крытый тематический парк — готовится к открытию в Москве. Люди в нём ещё не были, но уже недовольны: их не устраивают слишком высокие цены на билеты по сравнению с европейскими парками. Представители компании уже объяснили, как так получилось, но оправдание довольно странное.

В столице в зелёной зоне «Нагатинская пойма» в субботу, 29 февраля, состоится открытие первого в России крытого тематического парка «Остров мечты». Территория парка составляет 100 гектаров, и на официальном сайте комплекса он назван крупнейшим в Европе. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что парк сопоставим с «Диснейлендом», сообщал ТАСС.

На территории парка расположены девять сказочных миров с персонажами мультиков, в том числе Маугли и черепашками-ниндзя. Также посетители могут «побывать в Риме, Барселоне, Лондоне и Беверли-Хиллз, не покупая билет на самолёт».

Но для того, чтобы попасть в тематический парк, требуется билет (в то время как на городской променад и ландшафтный парк вход свободный). И цены на эти билеты огорчили пользователей твиттера.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Его уже сравнили с другим крупнейшим тематическим парком — знаменитым Port Aventura в Испании, и не в пользу «российского Диснейленда».

И если, к примеру, семья с двумя детьми решит воспользоваться услугой FastPass, то ей придётся заплатить 21 тысячу рублей. Однако руководитель пресс-службы «Острова мечты» уже объяснила изданию «Подъём», что цены соотносятся со средними по Москве. «Стандартная цена развлечения за час» в столице, по её словам, составляет 300-400 рублей. Поэтому предложение от «Острова мечты» можно даже назвать выгодным.

Если мы возьмём стоимость взрослого билета в высокий сезон и разделим на общее количество развлечений тематического парка (более 35), то получим около 80 рублей за каждое из них. Это дешевле, чем стандартный билет в кино.

К тому же, отмечают владельцы парка, в кино, цирк или ледовое шоу можно сходить лишь раз, а на «Острове мечты» посетители проводят целый день.

Но цены — не единственная претензия пользователей Сети к парку. Его внешний вид людям тоже не нравится.

А ещё люди сомневаются в безопасности аттракционов.

Первыми посетителями парка в четверг, 27 февраля, стали президент Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и воспитанники детских домов, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей. Путин обнялся с детьми и поздравил их с наступающей весной.

Порой людям достаточно простых развлечений, особенно в этом отношении неприхотливы дети. В Перми нет огромного тематического парка, зато там малыши отпраздновали Масленицу под песню о водке (и всё было хорошо, пока веселье не испортили родители).

А в Китае —  в силу понятных причин — активным развлечениям сейчас предпочитают досуг, который не предполагает контакты с другими людьми. Из-за коронавируса там стали массово скачивать мобильные игры (и нет, дело не в Plague inc.).

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!