Российские СМИ

Тракторист из Екатеринбурга завалил снегом камеру ГИБДД. Он извинился — но так, что прослыл народным мстителем

Тракторист-мститель засыпал дорогу смотрителю камеры

В Свердловске тракторист заблокировал дорогу смотрителю камеры. И это народный мститель, которого мы заслужили

Тракторист Николай Соколов из Свердловской области случайно стал народным героем. Он по-своему разобрался с назойливым смотрителем камеры — тот стоял в своём любимом местечке на трассе безо всяких знаков и регулярно становился причиной штрафов для водителей. На 23 февраля Соколов высыпал на его пути кучу снега, заблокировав выезд — а не сдал назад даже тогда, когда ему пригрозили проблемами и заставили извиняться.

Первое видео с «трактористом-мстителем», как его уже успели прозвать в Свердловской области, появилось в сети ещё 19 февраля. Дело в том, что перед нестационарными камерами, которые фиксируют нарушения ПДД, не ставится никаких знаков. Поэтому камера ставилась на Пышминской трассе, а смотритель на своём автомобиле сидел в кустах.

Возмущенный его безнаказанностью, Соколов решил отомстить за себя и других водителей, которым регулярно выписывали штрафы, и преподнёс ему «подарок» в честь 23 февраля. Его историю вместе с видео опубликовало екатеринбургское издание E1 (мы также размещаем отредактированную версию без мата).

Прошло чуть больше недели — и Николая Соколова вызвали в ГИБДД на беседу. Ему велели извиниться за свой поступок, чтобы не создавать проблемы своим работодателям. И 27 февраля Соколов действительно выложил видео, но получилось оно немного не таким, как рассчитывали «компетентные органы». Во-первых, тракторист не отступился от своих взглядов: он считает такое расположение камеры несправедливым.

Читайте на MedialeaksСвященник и очередь из гробов. Видео из церкви Италии стало символом коронавируса — на нём слишком мало живых

А по поводу своего поступка хочу сказать следующее: почему в нашей стране какие-то люди могут попирать законы и на этом еще зарабатывать деньги? А кто-то должен платить по полной?

 

Во-вторых, настойчивые требования принести извинения Николаю Соколову тоже не понравились — он вновь сделал всё по-своему.

Сегодня они официально вызывали меня в компетентные органы и объяснили, что нужно принести извинения за свой поступок. Так как по-другому у моих фирм начнутся проблемы. Фирма, в которой я работаю, и фирма, в которой мы арендуем трактор, в которой он стоит на учете.

Я хочу принести извинения. Но принести извинения я хочу этим двум фирмам, если у них начнутся из-за меня проблемы.

Как сообщает E1, в соцсетях тракторист действительно стал настоящим героем. А на сайте издания люди выразили свою готовность выплатить за него штраф.

В Екатеринбурге тракторист заблокировал дорогу смотрителю камеры. И это мститель, которого мы заслужили

Похоже, некоторым трактористам просто суждено стать героями. Может быть, не в таких масштабах, но всё же настоящий подвиг совершает водитель из Индии, которого на пути всегда преследует неумолимая пернатая угроза. Впрочем, наличие бдительных граждане, которые следят за порядком — не всегда хорошо, особенно в российских регионах. Ведь расстроить и возмутить их может не реальная несправедливость, а, например, слишком откровенная выставка со спаривающимися ёжиками.

скопировать ссылку