ТВ

Может ли Илон Маск стать простым русским сварщиком. Сергей Шнуров уверен, что да, лишь бы не запил

Может ли Илон Маск стать простым русским сварщиком

Музыкант Сергей Шнуров заявил министру образования Ольге Васильевой, что России нужен свой Илон Маск. Вот только здесь он не будет строить ракеты и электрокары, ведь для него найдётся работа поважнее. Главное, чтобы глава Tesla не запил (хотя, похоже, что о некоторых вредных привычках Маска Шнуров не знает).

Беседу Сергея Шнурова с министром образования Ольгой Васильевой показали 26 ноября в программе «Диалог» на канале «Россия 24». Музыкант (который, кстати, входит в совет при комитете Госдумы по культуре) поинтересовался, чего государство ждёт от детей, которые сейчас ходят в школу.

Мне вот интересно просто как обывателю: что же будет с Россией? Чего мы строим?.. Надеюсь, что это не страна блогеров будет.

Шнуров переживает из-за того, что у общества нет запроса на образованных людей, а звёздами становятся люди из шоу-бизнеса и YouTube (кстати, сам музыкант в юности не раз выигрывал олимпиады по физике).

Читайте на MedialeaksДевушка без ноги показала фото и порвала шаблоны о парнях. В плохом смысле, ведь их ответы пошлые на все сто

Возьмём ту же самую Америку. У них есть Илон Маск, у них был Стив Джобс, у них есть Jay-Z. У них есть вот такие примеры, когда люди говорят: «Вот, я очень много работал, и я достиг». У нас кто такой? Есть такие примеры?

В ответ на это Васильева заявила, что в России полно прекрасных специалистов, просто общество занимается «самобичеванием» и не замечает собственных успехов. А Шнуров попросил привести примеры таких достижений. Хотя бы успешного сварщика (по мнению музыканта, представители этой специальности ещё с советских времён ассоциируются у всех с бутылкой водки, и сейчас ничего не изменилось).

Где его успех? Ну покажите мне. Вот давайте снимем фильм не про хоккеиста, а про сварщика. Классный большой блокбастер. Кто-нибудь пойдёт на него? Нет.

(Потому что без реальных примеров такому фильму не поможет никакая рекламная кампания.)

Нам нужен только один сварщик, который станет Илоном Маском!

Успехи основателя Tesla действительно вдохновляют людей по всему миру. Кажется, его имиджу не способно навредить вообще ничто: ни дизайн нового пикапа Cybertruck, ни косяк, раскуренный в прямом эфире у Джо Рогана. Хотя образу русского сварщика это, безусловно, добавило бы колорита.

Зато шлем (а без этого предмета в работе сварщика никак) у Маска уже есть:

О системе образования в России сейчас беспокоятся многие. Глава «Сбербанка» Герман Греф поставил своей личной целью «убить экзамены», ведь из-за них подростки выходят из школы инвалидами.

А белгородским школьникам повезло больше, чем остальным: местный губернатор распорядился перестать задавать им домашние задания. Но спасибо за это нужно сказать не чиновникам, а стендапу.

скопировать ссылку