Западные СМИ

Человек-паук вернулся из путешествия через вселенные в фильмы Marvel. Sony и Disney договорились о съёмках

Медиаликс Медиаликс

Компании Sony и Disney обрадовали фанатов Человека-паука, заявив, что Спайди останется во вселенной Marvel. Поклонников Питера Паркера ждёт не только третий фильм киноистории с Томом Холландом в главной роли, но и участие паучка в будущих проектах Marvel Studios.

Компании совместно объявили, что Marvel Studios и её президент Кевин Фейдж займутся съёмками третьей части истории Питера Паркера — «Человек-паук: Возвращение домой». Главную роль в нём по-прежнему будет играть Том Холланд, сообщает Variety.

Продюсировать картину, как и первые две части, будет Pascal Pictures. Её глава Эми Паскаль была очень воодушевлена соглашением Sony и Disney.

Это потрясающе. В фильме «Человек-паук: Вдали от дома» произошёл драматический поворот, и я очень счастлива, что мы все будем работать вместе, когда увидим, куда Питера Паркера приведёт его путешествие.

Кевин Фейдж также не смог сдержать эмоций.

Здорово, что путешествие Паука во вселенной Marvel продолжится. Все мы в Marvel Studios очень рады, что будем заниматься этой работой.

«Человек-паук: Возвращение домой» выйдет на экраны 16 июля 2021 года. По словам представителей Sony и Disney, Питер Паркер возвращается в Marvel не только ради этого проекта — он будет радовать своих поклонников и последующих картинах студии.

Судьба фильмов о Человеке-пауке стала призрачной летом, после того, как компании не смогли заключить финансовую сделку. Disney хотел получать 50% от выручки картин с участием героя, Sony же настаивала на сохранении прежних условий, по которым Marvel получала лишь 5% доходов.

Права на киноверсию Человека-паука Sony выкупила у Disney в 1999 году. В 2015 году Disney «арендовал» у неё персонажа для фильмов по вселенной Marvel.

Новость о том, что Sony и Disney не смогли договориться о долях выручки от фильмов с участием Человека-паука ужаснула фанатов. Поклонники Питера Паркера тут же принялись создавать печальные мемы с героем.

Ранее Том Холланд поведал фанатам один из возможных вариантов будущего своего персонажа. По его словам, Человек-паук в следующих фильмах может оказаться геем.