Агентства

Что откроется в Москве 1 июня и что за график прогулок. Собянин рассказал, как будет сниматься карантин летом

Что откроется в Москве с 1 июня и что за график прогулок

Какие послабления карантина ждут Москву с 1 июня. Горожан ждёт открытие магазинов и прогулки по графику

C 1 июня в Москве откроются непродовольственные магазины, а горожанам наконец разрешат гулять. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил президенту Владимиру Путину. Совсем скоро жители столицы смогут выйти из дома, не боясь штрафов, — но только в определённые часы.

О новых послаблениях, которые ждут столицу с 1 июня, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил президенту во время совещания по ситуации с коронавирусом в столице. Как и предсказывали ранее СМИ, выйти на прогулку в Москве можно будет лишь в определённые часы дня и по строгому графику. Мэр объяснил, что так власти столицы хотят избежать столпотворений.

Позже источник «Интерфакса» уточнил, что выйти на прогулку можно будет три раза в неделю: два раза в будни и один — на выходных. График по каждому дому должен скоро появиться на сайте mos.ru.

Кроме того, утром — с пяти до девяти часов — гулять можно будет без ограничений.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Также с 1 июня в Москве откроют всю непродовольственную торговлю и часть бытовых услуг: магазины, химчистки, ремонтные мастерские. Это соответствует первому этапу выхода из ограничений, о котором ещё в начале мая говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее, 12 мая, в столице открылись предприятия промышленности и строительства, но простых граждан ждали только новые ограничения. Мэр ввёл масочно-перчаточный режим в общественном транспорте и магазинах.

Теперь же, когда Москва постепенно выходит на первый этап снятия ограничений, уже можно начинать мечтать о втором — на нём, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, откроются большие магазины и «иные точки торговли».

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: