Российские СМИ

В кабинете Путина новая деталь. Глава МЧС пришёл с докладом — и намёком для сторонников теории про бункер

В кабинете Путина появился гость - впервые за долгое время

В кабинете Путина кое-что изменилось. Глава МЧС пришёл с докладом - и намёком, что президент не в бункере

В кабинете Владимира Путина впервые за долгое время показали ещё одного человека. Это глава МЧС Евгений Зиничев — он пришёл с докладом о ситуации с пожарами и паводками. Но само его присутствие, кажется, несёт двойной смысл. Ведь некоторые россияне уверены, что президент давно коротает дни в бункере.

Глава МЧС пришёл с докладом к президенту 27 апреля. Вместе с Владимиром Путиным он принял участие в совещании по видеосвязи. Скрин с этой видеоконференции опубликовал телеграм-канал «РИА-Новости» — и он доказывает, что Евгений Зиничев физически находится рядом с Владимиром Путиным.

В кабинете Путина кое-что изменилось. Глава МЧС пришёл с докладом - и намёком, что президент не в бункере

Евгений Зиничев говорил с президентом об опасностях помимо коронавируса, поджидающих россиян этим летом. Например, речь шла о лесных пожарах. Владимир Путин поручил ужесточить ответственность за поджоги — и на видео с фрагментом совещания заодно можно убедиться, что министр сидит рядом с президентом.

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь


За последние несколько недель Путин провёл множество совещаний на разные темы, но почти все они прошли дистанционно — по видеосвязи. Официально считается, что президент работает из своей резиденции в Ново-Огарёве, Московской области. В интервью газете «Аргументы и факты» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков даже специально опроверг теорию о «каком-то бункере».


Слухов всегда огромное количество. И чаще всего они не имеют никакого отношения к реальности. Президент находится в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево — он там и живёт, и работает.

Песков объяснил, что Путин всё ещё иногда встречается с чиновниками и бизнесменами вживую. Правда, попасть на приём к главе государства непросто — сначала нужно пройти тест на коронавирус.

Но сторонников теорий заговора это вряд ли успокоит. Ведь ещё на прошлой неделе пользователи в соцсетях как следует изучили видео с президентом. И теперь они уверены, что президент в лучших традициях постапокалипсиса прячется в бункере.

Хотя и соцсети, и СМИ сейчас гораздо больше заинтригованы историей другого мирового лидера — Ким Чен Ына. И в деле с северокорейским лидером конспирология достигла своего пика. Ведь самые дотошные исследователи даже смогли найти его личный поезд — но верить их выводам пока ещё рано.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!