Соцсети

На въезде в Красноярск появился указатель «город ад». Ведь где ещё может быть такое чёрное небо

На въезде в Красноярск появился указатель "город ад"

Красноярск и Челябинск стали "городами ада". Их переименовали зелёные активисты - почти официально

Активисты партии «Зелёная альтернатива» меняют указатели на въездах в российские города на «Город ад». Такая участь уже постигла Красноярск с Челябинском, и это только начало. После этой акции, как надеются её организаторы, власти наконец увидят, что горожане живут буквально в аду — ведь только там могут быть такие жуткие загрязнения и чёрное небо.

В четверг, 27 февраля, активисты партии «Зелёная альтернатива» сообщили в паблике «ВКонтакте» о том, что поменяли дорожные указатели на въездах в два российских города.

Новый транспарант появился на въезде в Красноярск, жители которого часто видят «чёрное небо» из-за большого объёма выбросов от местных предприятий.

До вечера 27 февраля в Красноярске введён режим неблагоприятных метеоусловий, иными словами, режим «чёрного неба», сообщал ТАСС. И это третий по счёту раз с начала 2020 года. Выхлопные газы и выбросы предприятий провоцируют смог. А в понедельник, 17 февраля портал ngs24.ru писал о том, что Красноярск вышел на первое место по загрязнению в международном рейтинге Air Visual.

Читайте на Medialeaks«Презентация PS5 хуже, чем коронавирус». Люди узнали новости о PlayStation 5 — и настало время грустных мемов

Красноярск и Челябинск стали "городами ада". Ведь где ещё может быть настолько чёрное небо

А так «чёрное небо» выглядит на фото.

Красноярск и Челябинск стали "городами ада". Ведь где ещё может быть такое чёрное небо и злые промышленники

Также активисты заменили дорожный указатель и на въезде в Челябинск. Ведь загрязнение воздуха, воды и почвы, а также негативное воздействие промышленных предприятий — острые для города экологические проблемы.

Представители «Зелёной альтернативы» пояснили, что новые вывески отражают убийственную суть городов. И на этом активисты не намерены останавливаться.

Мы берём на себя ответственность за переименование шести городов: Красноярска, Сыктывкара, Челябинска, Липецка, Воскресенска и Люберец. Всем им куда больше подходит одно общее говорящее название, подчёркивающее суть местной «экологической достопримечательности» в каждом из них.

Цель акции — привлечь внимание общественности и властей к проблемам этих городов. Ведь они в основном волнуют местных жителей, хотя многие уже смирились с существованием «в аду».

А в целом российские города не в первый раз ассоциируются у людей с вечной тьмой и бездной. В июне 2019 года фраза «Город бесов» стала брендом Екатеринбурга — стоило телеведущему так назвать жителей города, и дорожные указатели не заставили себя долго ждать.

Активистам часто приходится идти на крайние меры, чтобы напомнить другим о плачевном состоянии экологии. WWF запустил кулинарное шоу, жуткие рецепты из которого не захочется повторять.

Хотя экопроблемы волнуют не всех, кто-то наоборот, отрицает мировые изменения климата. Блогерша из Германии даже получила за это прозвище «анти-Грета» (и это героиня, которую заслуживают хейтеры Тунберг).

скопировать ссылку