Соцсети

РАН может стать Российской Академией Лженаук. Среди кандидатов в члены-корреспонденты обнаружили гомеопата

В РАН могут взять гомеопата


Российская Академия Наук не так давно официально признала гомеопатию лженаукой, а теперь проводит выборы академиков и членов-корреспондентов. И гомеопаты, похоже, решили пойти в контратаку, развалив Академию изнутри — среди кандидатов оказалась исследовательница нетрадиционной медицины.

Пётр Талантов, состоящий в комиссии по противодействию фальсификации научных исследований РАН, на своей страничке в Facebook разместил пост о кандидатах, приём которых в Академию Наук будет для неё большой репутационной ошибкой. Информация, который поделился Талантов, взята из доклада комиссии о кандидатах в члены-корреспонденты РАН.

В список нежелательных членов попали руководители и оппоненты списанных диссертаций, люди, работающие по грантам фармкомпании «Материа Медика», получившей антипремию от Минобрануки как «Самый вредный лженаучный проект», а также авторы псевдонаучных работ.

Сам Талантов обратил внимание на Инессу Миненко, включённую в список кандидатов отделения медицинских наук как доктор медицинских наук и профессор кафедры восстановительной медицины в Первом МГМУ имени Сеченова.

Кандидатская диссертация Инессы Анатольевны достаточно любопытна. В ней автор отчитывается о результатах сравнительного исследования лечения посттравматического стресса с помощью аж нескольких псевдонаучных методов, примененных одновременно — гомеопатии, иглорефлексотерапии, мануальной терапии и прибора СКЭНАР, который некоторые эксперты прямо называют шарлатанским.

После этого Талантов решил изучить докторскую диссертацию Миненко и услышал в ней, как он выразился, «тот самый «стук снизу».

В докторской диссертации она описывает лечение посттравматического стресса с помощью своеобразного буллшит-дуплета — вводя гомеопатические препараты в акупунктурные точки [точки для иглоукалывания].

Член комиссии РАН утверждает, что среди пациентов Миненко — сотрудники ФСБ, получившие стресс при «выполнении специальных служебных заданий».

Это, в принципе, намечает некоторые перспективы дальнейшего клинического применения передовых методик Инессы Анатольевны. Например, для лечения посттравматического стресса у разгонявших демонстрантов бойцов Росгвардии. Раз гомеопатическое оружие — бумажный стаканчик — создает серьезную угрозу их жизни, то гомеопатическое иглоукалывание будет самым подходящим лечением.

Telegram-канал «Полный П» приводит ещё несколько примеров из исследований кандидата в члены-корреспонденты РАН, которые она описала в книге «Большая энциклопедия. Все методы нетрадиционной медицины».

Среди них — утверждения о том, что кумыс чудесным образом восстанавливает печёночные клетки, рекомендации по использованию «мудр» (комбинации пальцев, a.k.a. Наруто) для лечения заболеваний и многие другие перлы. Для борьбы с импотенцией и фригиндностью в книге предлагается использовать кошку.

Кошку следует укладывать на ягодицы. Лежать нужно столько, сколько выдержите вы и кошка. Курс – 25 процедур ежедневно или через день.

Для этих же целей Миненко рекомендует применять и обнимашки с яблоней.

Биоэнергетический обмен между деревом и человеком можно использовать не только для лечения, но и для регуляции общего самочувствия. Нелишне напомнить, что со «своим» деревом следует здороваться как с другом, а, пообщавшись с ним, поблагодарить его за оказанную помощь.

По мнению Петра Талантова, именно подобные псевдонаучные работы и диссертации привели к тому, что учёные степени в России полностью дискредитированы — ни звание кандидата, ни доктора медицинских наук, ни даже академика РАН не гарантирует, что перед вами специалист в своей области, придерживающийся принципов научной и врачебной этики.

Читайте на Medialeaks«Контент может быть опасен для Вашего здоровья». «ВКонтакте» начала бороться с пабликами антипрививочников

Выборы академиков и членов-корреспондентов РАН пройдут 11, 12, 14 и 15 ноября.

Доктор Инесса Миненко уже после официального признания гомеопатии лженаукой посетила эфир телеканала «Россия-1» и поведала о чудесах нетрадиционной медицины. Правда, она допустила такое большое количество оговорочек по Фрейду, что вам вряд ли захочется даже думать о гомеопатии.

Сторонники традиционной медицины нередко отрицают официальную и отказываются от прививок. Но один молодой врач из США сумел убедить ярую антипрививочницу провакцинировать своего ребёнка, и всё что ему для этого понадобилось — смекалка и знания о теориях заговора.

скопировать ссылку