Соцсети

Грета Тунберг ответила ненавистникам и попросила их сделать что-то хорошее. Они начали делать новые мемы

Медиаликс Медиаликс

Шведская школьница Грета Тунберг в пламенной речи на саммите ООН отчитала мировых лидеров за их нежелание бороться с изменением климата, но добилась лишь насмешек в интернете и стала персонажем мемов. Терпеть обиду девочка не стала и ответила хейтерам, но те всё равно продолжили глумиться над школьницей.

Грета Тунберг стала самым влиятельным школьником в мире благодаря своей борьбе с изменением климата. Школьница протестовала у шведского парламента с плакатом «школьная забастовка за климат», призывая власти придерживаться парижских соглашений, вдохновив тем самым сверстников по всему миру. Она принимала участие в Давосском форуме, встречалась с генсеком Организации объединённых наций и недавно выступила на генассамблее ООН. Девочка дрожащим голосом со слезами на глазах обвинила мировых лидеров в том, что своими действиями и заботой об экономике они уничтожают планету и украли у неё будущее.

Интернет-пользователи по всему миру принялись шутить над Гретой, упражняясь в остроумии.

Форум также посетил президент США Дональд Трамп, но он не слушал выступление Греты и не стал с ней общаться. Девочка видела его издалека и наградила таким убийственным взглядом, что он превратился в отдельный мем.

В ответ на это Грета написала пост в своём Facebook, упрекнув хейтеров в их повышенном внимании к её персоне.

Девочка обвинила их во лжи, построении теорий заговора и попытках перейти все границы, чтобы отвлечь внимание общественности от проблем экологии.

Честно говоря, я не понимаю, почему взрослые предпочитают тратить своё время на издевательства и угрозы подросткам и детям, продвигающим науку. Ведь вместо этого они могли бы сделать что-то хорошее . Я думаю, что они просто чувствут в нас угрозу.

В комментариях к посту единомышленники и те, кто следит за Гретой, начали её поддерживать.

Но нашлись среди комментаторов и те, кто не верит в искренность убеждений Греты и обвиняет её в политической ангажированности.

Не остановило обращение Греты к хейтерам и поток мемов.

Авторы некоторых мемов обращают внимание на выражение лица девочки, находя его забавным, но не все знают, что у Греты синдром Асперегера (аутическое расстройство) и селективный мутизм (неспособность говорить в особых социальных ситуациях).

Герой других мемов, знаменитая девочка из Волоколамска, борющаяся против полигона «Ядрово», заявила о своём желании пообщаться с Гретой Тунберг, и если это произойдёт, нас ждёт настоящая интернациональная коллаборация мемов.

Британский журналист и писатель Тоби Янг раскритиковал Грету Тунберг и его все за это возненавидели. Но это, возможно, было ему на руку, потому что Янг — автор книги о том, как заставить людей тебя ненавидеть.