Российские СМИ

Депутата, предложившего отказаться от грин-карт, уличили в псевдопатриотизме. Его дети, возможно, граждане США

Медиаликс Медиаликс


Депутат госдумы, предложивший запретить лотерею грин-карт в России, судя по всему, недостаточно откровенен в своём патриотезме. Интернет-пользователи заподозрили, что у него в США есть личные интересы.

Десять делегатов от Российской Федерации не смогли принять участие в заседании Ганассамблеи ООН из-за того, что им не выдали визы США. После этого в Госдуме задумались над запретом американской лотереи грин-карт для россиян. Одним из авторов инициативы стал депутат от партии «Справедливая Россия» Алексей Чепа.

Американские дипломаты связывали невыдачу виз членам российской делегации с техническими трудностями и несоблюдением сроков подачи документов, сообщало BBC.

В Миде РФ  это назвали «нарушением обязательств перед мировым сообществом». Позже депутат Госдумы Алексей Чепа в беседе с изданием «Известия» сказал:

Это беспрецедентный случай. Делегаты намеревались посетить не США, а штаб-квартиру ООН.

По словам народного избранника, Россия могла бы ограничить доступ к сайту, через который регистрируются желающие получить грин-карту, или затруднить работу помогающих в оформлении документов агентств.

Наш ответ будет очень серьезным. Думаю, мы можем запретить всякие мероприятия наподобие лотереи грин-карт, которые США проводят исходя из своего имиджа якобы «оплота демократии». Наши меры будут такими, чтобы все обратили на это внимание.

Но обратили внимание люди совсем на другое. Как сообщает Telegram-канал 4chan, у Алексея Чепы есть свои интересы в США.

Семья депутата Чепы владеет недвижимостью в США, а также недвижимостью и бизнесами в Великобритании. Дети депутата американцы, живут в Лондоне.

Комментаторы в соцсетях отнеслись к версии 4chn с юмором и попросили американское правительство вернуть России её достояние.

Грин-карта (green card) — удостоверение личности, подтверждающее наличие вида на жительство в США у гражданина другой страны и дающая ему возможность трудоустроиться в Соединённых Штатах.

Одному парню не выдали визу в США, но он так хотел туда попасть, что проявил находчивость, мигом постарел в два раза, подделал документы и даже смог заполучить долгожданное разрешение на въезд. Правда, мечта его так и осталась недосягаемой, ведь в аэропорту его подвели актёрские навыки.

Зато на Генассамблею ООН без проблем попала шведская школьница Грета Тунберг, которая не только отчитала мировых лидеров и испепелила взглядом Дональда Трампа, но и стала героем огромного количества новых мемов.