Агентства

Сколько москвичей обзавелись иммунитетом к COVID-19? Достаточно для надежды на спад эпидемии

Сколько москвичей обзавелись иммунитетом к COVID-19?

Сколько москвичей обзавелись иммунитетом к COVID-19? Достаточно, чтобы питать надежды на спад эпидемии

Мэрия Москвы сообщила, что иммунитет к коронавирусу был обнаружен у почти 20 процентов горожан, обследованных на антитела. За две недели тестирования московские власти успели взять анализы у 90 тысяч москвичей. Полученные данные укрепляют надежды на то, что у жителей столицы формируется популяционный иммунитет к COVID-19.

Об итогах третьего этапа обследования жителей столицы на антитела к коронавирусу сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова, её слова приводит агентство РИА Новости. Ракова утверждает, что у 19,9 процентов москвичей, сдавших тест, были обнаружены антитела.

Заммэра считает, что популяционный иммунитет у горожан будет формироваться и дальше. По итогам тестирования можно даже предположить скорость его возникновения, ведь у семи процентов обследованных москвичей антитела сформировались за предыдущий месяц.

Но вполне возможно, что уповать на популяционный иммунитет не имеет смысла. Ведь учёные уже выяснили, что для его формирования нужно ещё и «правильно» переболеть коронавирусом. Кроме того, даже люди с антителами окажутся в безопасности лишь ненадолго.

Но есть и те, кому коронавирус не так уж и страшен. К ним относятся люди, которые уже успели настрадаться во время более ранней эпидемии. А некоторым просто повезло выиграть у вируса в генетическую лотерею.

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь
скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!