Российские СМИ

Студия Лебедева раскрыла личность своего дизайнера. Им оказалась нейросеть – и она сделала лого для Хованского

Студия Лебедева призналась, что их дизайны делает нейросеть

Студия Лебедева раскрыла личность своего дизайнера. Им оказалась нейросеть – и она сделала лого для Хованского

Студия Артемия Лебедева призналась, что под именем одного из дизайнеров в её команде больше года скрывалась нейросеть. За это время «Николай Иронов» успел успешно выполнить более двадцати заказов на экспресс-дизайн – в том числе логотипы для блогеров Юрия Хованского и Руслана Усачева. Никто из заказчиков так и не догадался, что работал с искусственным интеллектом.

В официальном пресс-релизе сообщается, что больше года нейросеть выполняла часть заказов на экспресс-дизайн – одну из самых популярных услуг студии, результатом которой нередко становятся платиновые мемы. Руководство завело для нейросети страницу на сайте и дало ей имя Николай Иронов, чтобы получить от клиентов не замутнённую предрассудками обратную связь по поводу выполненных искусственным интеллектом дизайн-проектов. Раскрыв тайну «Иронова», сотрудники студии Лебедева признают, что он во многом их превзошёл:

Он создаёт бесконечное количество логотипов, а всё, что тебе нужно сделать, – это выбрать идеальный. Это способ делать быстро, много и разнообразно. Он создаёт совершенно новое. Он не боится критики. Получается что-то, что не думает как человек. Эта комбинация компонентов создаёт такой диапазон, который живой человек не может покрыть.

Логотипы, сделанные «Ироновым», уже используют реальные заказчики, среди которых есть кафе, бары, приложения, магазины и даже блогер Юрий Хованский, который посвятил своему лого от студии Лебедева отдельное видео. Творчество нейросети уже снискало одобрение многих профессиональных дизайнеров. Студия Лебедева уверена, что их работа вместе с «Ироновым» – это важный шаг в сторону автоматизации творческих процессов в будущем.

Читайте на Medialeaks Что делать с выбитым зубом и отрастёт ли обратно отрезанный палец. Регенерация — не только для Доктора Кто

До этого другая нейросеть уже доказала людям, что способна превзойти их в изобразительном искусстве. Ведь созданные ею портреты ничем не уступают работам художников.

А российский программист попробовал улучшить Уголовный кодекс РФ с помощью искусственного интеллекта. Тот предложил добавить в закон довольно нелепые статьи, которые вполне отвечают характеру российского законотворчества, уже получившего прозвище «сумасшедший принтер».

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!