Эксклюзив

Смартфоны теперь можно дезинфицировать ультрафиолетом. Цены на устройства стартуют с 50 долларов

Смартфоны теперь можно дезинфицировать ультрафиолетом

(без названия)

На технологичном рынке появился новый аксессуар для смартфонов, который защитит владельцев от бактерий и микробов. Дезинфекторы с ультрафиолетовым излучением теперь вполне могут встать в один ряд с наушниками или аккумуляторами.

Американская компания Zagg выпустила специальное устройство для стерилизации смартфонов с ультрафиолетовым излучением. Как сообщает Engadget, специальные стерилизаторы предлагают бренды Mophie и InvisibleShield. Их стоимость будет зависеть от комплектации и начинаться будет с 59,99 долларов.

По данным производителя, технология ультрафиолетового освещения за пять минут убивает 99,9% «самых распространенных поверхностных бактерий, обнаруживаемых в предметах домашнего обихода». Несмотря на эффективность против микробов, позитивное воздействие на коронавирус доказано не было.

«УФ-дезинфектор» от Mophie предлагает обработку для 6,9-дюймового телефона (17,5 сантиметров) и других мелких предметов, таких как кредитные карты, наушники, AirPods, медицинские маски и прочие. Кроме того, во время санитарной обработки устройство способно заряжать смартфон путём индукционной передачи энергии на расстоянии (Qi). Купить такой стерилизатор можно будет за 79,95 долларов США (на официальном сайте они уже закончились).

Альтернативное устройство от InvisibleShield предлагает более бюджетный вариант. Цикл и качество его обработки ровно такое же, как и у Mophie, а отличие его заключается лишь в отсутствии параллельной подзарядки. А вот цена на устройство будет равна 59,99 долларам США.

Читайте на Medialeaks Добро пожаловать в 90-е. Мисс Вселенная работает в милиции, жена Охлобыстина — панк, а Бондарчук ещё не лысый

Вот как технологию с применением ультрафиолета прокомментировала доцент медицинского колледжа Университета Аризоны, доктор Келли А. Рейнольдс:

Ультрафиолетовые дезинфицирующие средства кажутся не более эффективными для дезинфекции, чем дезинфицирующие салфетки, однако они могут быть хорошим вариантом для тех, кто не хочет, чтобы их телефон мог быть поврежден от мытья или различных агрессивных химикатов.


Кстати, в России дезинфицирующее устройство выпускает компания EcoBox. Стоимость одного такого аксессуара — 4170 рублей (без скидки — 6970 рублей).

Несмотря на повышенный интерес к различным новшествам и технологиям, для каждого современного пользователя в приоритете остаётся стабильная работа его персонального устройства. Совсем недавно причиной поломок и сбоев у смартфонов Samsung стал календарь, правда, не обычный, а лунный.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!