Западные СМИ

Коронавирус оказался любителем прохлады. Это объясняет выход на плато, но делает вторую волну неизбежной

Коронавирус оказался любителем прохлады и низкой влажности

У коронавируса обнаружились предпочтения по температуре. И в свете этого вторая волна осенью просто неизбежна

Китайские исследователи выяснили, что коронавирус активнее распространяется при определенной температуре. Согласно их данным, более половины зарегистрированных заражений произошли в прохладную погоду и при низкой влажности. Учёные утверждают, что лето принесет облегчение – хоть оно и будет затишьем перед бурей.

Во вторник, 26 мая, издание Daily Mail сообщило, что распространение коронавируса сильно зависит от температуры окружающей среды. К такому открытию пришли китайские учёные из университета города Ланьчжоу. Проанализировав данные из 185 регионов и стран, они заметили, что более 60 процентов заражений произошли при температуре от 5 до 15 градусов Цельсия.

Кроме того, важную роль в распространении коронавируса играет уровень влажности: почти 74 процента заражений приходилсь на области, в которых абсолютная влажность низкая и находится в пределах от 3 до 10 г/м³.

В свете этой информации учёные всерьёз опасаются, что с приходом осени в средних широтах начнётся вторая волна коронавируса. Они предупреждают, что этого следует опасаться странам Северной Америки и Европы, а также России, Китаю и Австралии.

Вполне возможно, что вторая вспышка коронавируса – не самое страшное, что нас ждёт. Китайская учёная уже пытается предупредить СМИ и медицинские организации о том, что пандемия на этом не закончится. И ей можно верить, ведь с коронавирусом она знакома довольно тесно.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Изучать новую болезнь было бы гораздо проще, если бы официальной статистике распространения коронавируса можно было беспрекословно доверять. Но, увы, это не совсем так. И недавний случай с записью совещания липецкого губернатора красочно демонстрирует, как власти относятся к ведению статистики заболевших.